Кулич на сметане "Объедение"
Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом удивительного , вкусного и очень легкого в приготовлении кулича.
Ингредиенты
мука | 2 кг |
---|---|
сахар | 1 кг +2 ст.л. |
дрожжи | 100 г |
яйца | 20 шт |
сметана 30% | 800 г |
масло сливочное | 800 г |
изюм | 0,5 кг |
ванильный сахар | 2 пакетика |
цедра 2 - х лимонов, апельсина |
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1.
100 гр.дрожжей перемешать с 2 ст.л. сахара и поставить в теплое место,на 10 мин.(пока дрожжи не растворятся)
Шаг 2.
Белки и желтки взбить по одельности.Во взбитые белки постепенно ввести желтки,туда же добавить цедру,ван.сахар,дрожжи,сметану,и всю муку.Замесить(по мере возможности) и поставить в теплое место минут на 40.
Шаг 3.
Масло растопить и добавить 1 кг.сахара,изюм. Все это соединить с подошедшим тестом (шаг 2). Поставить опять подходить на 40 мин.
Тесто получается как на густые оладьи.
Шаг 4.
Приступаем к вапечке. В смазанные маслом и посыпанные манной крупой формы выложить тесто на 1/2,дать подойти мин.15-20 и выпекать на среднем огне 40-50-60 мин.(в зависимости от размера формочки)
У меня получалось 11 куличей (форма от кофе 250 гр.) и 4 шт. маленьких (от ананаса).Помадку покупаю готовую,уже проверено.
Девочки попробуйте, не пожалеете! С наступающим светлым праздником Пасхи!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
делала полпорции, получилось немало штук (я делала небольшие). Сахар, правда, нечаянно вместо 0,5 кг высыпала весь кг)))
10 лет назад
спасибо
нет, до однородного состояния, но ты знаешь тесто такое приятное, что я его месила немного дольше
, ну минут 5-10 не больше.
ты знаешь часа 2-3 было наверное, я по тесту смотрело, оно у меня почти в 3 раза поднялось. я его в тёплую духовку ставлю.
все что на картинке, 19 мафинов, 2 больших кулича в форме на 24 и 4 небольших.