Кулич на сметане "Объедение"
Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом удивительного , вкусного и очень легкого в приготовлении кулича.
Ингредиенты
мука | 2 кг |
---|---|
сахар | 1 кг +2 ст.л. |
дрожжи | 100 г |
яйца | 20 шт |
сметана 30% | 800 г |
масло сливочное | 800 г |
изюм | 0,5 кг |
ванильный сахар | 2 пакетика |
цедра 2 - х лимонов, апельсина |
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1.
100 гр.дрожжей перемешать с 2 ст.л. сахара и поставить в теплое место,на 10 мин.(пока дрожжи не растворятся)
Шаг 2.
Белки и желтки взбить по одельности.Во взбитые белки постепенно ввести желтки,туда же добавить цедру,ван.сахар,дрожжи,сметану,и всю муку.Замесить(по мере возможности) и поставить в теплое место минут на 40.
Шаг 3.
Масло растопить и добавить 1 кг.сахара,изюм. Все это соединить с подошедшим тестом (шаг 2). Поставить опять подходить на 40 мин.
Тесто получается как на густые оладьи.
Шаг 4.
Приступаем к вапечке. В смазанные маслом и посыпанные манной крупой формы выложить тесто на 1/2,дать подойти мин.15-20 и выпекать на среднем огне 40-50-60 мин.(в зависимости от размера формочки)
У меня получалось 11 куличей (форма от кофе 250 гр.) и 4 шт. маленьких (от ананаса).Помадку покупаю готовую,уже проверено.
Девочки попробуйте, не пожалеете! С наступающим светлым праздником Пасхи!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
делала полпорции, получилось немало штук (я делала небольшие). Сахар, правда, нечаянно вместо 0,5 кг высыпала весь кг)))
9 лет назад
спасибо
нет, до однородного состояния, но ты знаешь тесто такое приятное, что я его месила немного дольше , ну минут 5-10 не больше.
ты знаешь часа 2-3 было наверное, я по тесту смотрело, оно у меня почти в 3 раза поднялось. я его в тёплую духовку ставлю.
все что на картинке, 19 мафинов, 2 больших кулича в форме на 24 и 4 небольших.