Нежные куриные зразы
-
Нежное рыбное суфле
19 47 16 Легкий -
Тыквенные маффины с сыром
15 48 36 Легкий -
Лимонно-кокосовое печенье
22 74 21 Легкий -
Постные "Брауни"
18 64 46 Легкий -
Воздушное сырное печенье
15 90 14 Легкий
Предлагаю вам вариант котлеток, запеченных в духовке. Готовятся просто и быстро, получаются нежные и менее жирные, чем жареные. Плюс еще в том, что лук добавляется уже обжаренный (т.е. не будет привычного котлетно-лукового послевкусия )
Идея этого фарша позаимствована у Аринушки, за что ей огромное СПАСИБО
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезаем довольно мелко, обжариваем на растительном масле, пока не начнет зарумяниваться.
Духовку включаем на 200 гр.
В фарш добавляем яйцо сырое, сметану, манку, обжаренный лук, соль, специи, вымешиваем до однородности.
Вареные очищенные яйца разрезаем вдоль, а потом каждую половинку еще на 3 части (т.е. каждое яйцо на 6 частей, мелкие - на 4).
Формируем котлетки: из фарша на ладони делаем лепешечки, в них вкладываем кусочек вареного яйца, защипываем, укладываем на противень (немного смазать раст. маслом). Зразы можно перед запеканием смазать сметаной (по желанию).
Запекаем 30-40 мин. до появления румяной корочки и дурманящего аромата.
Подавать с картофелем, макаронами или просто свежими овощами.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Готовила с перепелиными яйцами. Немного отвлеклась и передержала в духовке. Разрез не получился
Так что без него.
8 лет назад
Зразы суперские получились, я даже не ожидала. Я их в сухарях обваляла, так что они еще и вкусно хрустели!
9 лет назад
Gnomus классная идея, Алин!
Рада, что вам понравилась большая котлета
Спасибо за аппетитный отчет!