Нежные куриные зразы

Предлагаю вам вариант котлеток, запеченных в духовке. Готовятся просто и быстро, получаются нежные и менее жирные, чем жареные. Плюс еще в том, что лук добавляется уже обжаренный (т.е. не будет привычного котлетно-лукового послевкусия )
Идея этого фарша позаимствована у Аринушки, за что ей огромное СПАСИБО
Ингредиенты
куриный фарш (у меня грудки + голени) | 700 г |
---|---|
лук | 2 шт. средних |
манка | 3-4 ст.л. |
сметана | 3-4 ст.л. |
яйцо сырое | 1 шт |
яйца, сваренные вкрутую | 2 шт |
пряная сушеная зелень, смесь перцев, соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук нарезаем довольно мелко, обжариваем на растительном масле, пока не начнет зарумяниваться.
Духовку включаем на 200 гр.
В фарш добавляем яйцо сырое, сметану, манку, обжаренный лук, соль, специи, вымешиваем до однородности.
Вареные очищенные яйца разрезаем вдоль, а потом каждую половинку еще на 3 части (т.е. каждое яйцо на 6 частей, мелкие - на 4).
Формируем котлетки: из фарша на ладони делаем лепешечки, в них вкладываем кусочек вареного яйца, защипываем, укладываем на противень (немного смазать раст. маслом). Зразы можно перед запеканием смазать сметаной (по желанию).
Запекаем 30-40 мин. до появления румяной корочки и дурманящего аромата.
Подавать с картофелем, макаронами или просто свежими овощами.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8328-nezhnyye-kurinyye-zrazy