Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежные куриные зразы

18 62

Предлагаю вам вариант котлеток, запеченных в духовке. Готовятся просто и быстро, получаются нежные и менее жирные, чем жареные. Плюс еще в том, что лук добавляется уже обжаренный (т.е. не будет привычного котлетно-лукового послевкусия a_heat ) a_mosking
Идея этого фарша позаимствована у Аринушки, за что ей огромное СПАСИБО a_rose

Ингредиенты

куриный фарш (у меня грудки + голени) 700 г
лук 2 шт. средних
манка 3-4 ст.л.
сметана 3-4 ст.л.
яйцо сырое 1 шт
яйца, сваренные вкрутую 2 шт
пряная сушеная зелень, смесь перцев, соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук нарезаем довольно мелко, обжариваем на растительном масле, пока не начнет зарумяниваться.
Духовку включаем на 200 гр.
В фарш добавляем яйцо сырое, сметану, манку, обжаренный лук, соль, специи, вымешиваем до однородности.
Вареные очищенные яйца разрезаем вдоль, а потом каждую половинку еще на 3 части (т.е. каждое яйцо на 6 частей, мелкие - на 4).
Формируем котлетки: из фарша на ладони делаем лепешечки, в них вкладываем кусочек вареного яйца, защипываем, укладываем на противень (немного смазать раст. маслом). Зразы можно перед запеканием смазать сметаной (по желанию).
Запекаем 30-40 мин. до появления румяной корочки и дурманящего аромата. a_girl_in_love
Подавать с картофелем, макаронами или просто свежими овощами.
Приятного аппетита! a_curtsey

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8328-nezhnyye-kurinyye-zrazy