7 сентября 2016

Ризотто с филе белой рыбы и луком пореем

Ризотто с филе белой рыбы и луком пореем 2 5

Это ризотто одно из моих самых любимых.

Ингредиенты

филе белой рыбы ( у меня копченая пикша, но можно использовать любую белую рыбу, получается тоже оче 300 г
рис арборио 250 г
вино сухое белое 250 мл
вода 0.5 л
лук порей 1 шт
чеснок 1 долька
масло сливочное 25 г
пармезан тертый 30 г
соль, молотый черный перец
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

1.Разрезаем филе рыбы на кусочки, закладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим рыбный бульон.
2.Разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук- порей и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Обжариваем 2 минуты.

3.Засыпаем рис арборио (промывать рис не надо), и хорошо перемешиваем, так чтобы каждая рисинка покрылась оливковым маслом, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
4.К рису добавляем 250 мл вина, и помешивая держим на среднем огне в течении 3- 4 минут.
5.К этому времени наш бульон уже будет готов. Добавляем 1 порцию бульона, я добавляю 1 половник. Когда рис впитает в себя бульон, добавляю следующую порцию. Так готовим наше ризотто постоянно помешивая в течении 20 минут. Иногда этот процесс может занять меньше 20 минут, в процессе надо пробовать рис, он должен получится аль- денте, слегка хрустеть на зубах. Если вам не хватит бульона, можно добавить горячей воды.

6.Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, сливочное масло. Не перемешиваем. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Затем перемешиваем и добавляем пармезан, и сразу же подаем.

Приятного аппетита a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт