Ризотто с филе белой рыбы и луком пореем
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Это ризотто одно из моих самых любимых.
Ингредиенты
филе белой рыбы ( у меня копченая пикша, но можно использовать любую белую рыбу, получается тоже оче | 300 г |
---|---|
рис арборио | 250 г |
вино сухое белое | 250 мл |
вода | 0.5 л |
лук порей | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
масло сливочное | 25 г |
пармезан тертый | 30 г |
соль, молотый черный перец | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1.Разрезаем филе рыбы на кусочки, закладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим рыбный бульон.
2.Разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук- порей и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Обжариваем 2 минуты.
3.Засыпаем рис арборио (промывать рис не надо), и хорошо перемешиваем, так чтобы каждая рисинка покрылась оливковым маслом, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
4.К рису добавляем 250 мл вина, и помешивая держим на среднем огне в течении 3- 4 минут.
5.К этому времени наш бульон уже будет готов. Добавляем 1 порцию бульона, я добавляю 1 половник. Когда рис впитает в себя бульон, добавляю следующую порцию. Так готовим наше ризотто постоянно помешивая в течении 20 минут. Иногда этот процесс может занять меньше 20 минут, в процессе надо пробовать рис, он должен получится аль- денте, слегка хрустеть на зубах. Если вам не хватит бульона, можно добавить горячей воды.
6.Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, сливочное масло. Не перемешиваем. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Затем перемешиваем и добавляем пармезан, и сразу же подаем.
Приятного аппетита
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.