Шарлотка без муки со сметанным кремом
-
Салат « Зернистый »
2 4 1 Легкий -
Рыба по-французски
1 2 1 Легкий -
Банановый пирог«Алиса»
3 3 1 Легкий -
Салат слоёный
3 4 3 Легкий -
Рыбное филе в картофельной корочке
1 2 1 Легкий
Безумнейшее лакомство , кто бы мог подумать, что это шарлотка
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
яйцо куриное | 8 шт |
сахар | 200 г |
крупа манная | 200 г |
варенье малиновое | |
Крем: | |
ванилин | 1 г ( 1 пакетик) |
сахар | 100 г |
сметана | 2 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Добавить желтки, манную крупу и на минимальном промиксерить. Тесто вылить (получилось 1400 мл) в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму (24 см в диаметре). Ставим форму с тестом в духовку при 200 градусах на пол часа. Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Лучше взять сметану густую, например «Богдашка», у меня такой не оказалось. Поэтому крем поставила в холодильник, пока печётся и остывает корж. Разрезать торт на 3 коржа. Аккуратно, очень хрупкий!
Снова собираем форму и пропитываем корж вареньем, затем сметанным кремом. Собираем так весь торт и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаем из холода, аккуратно по кругу проходимся ножом и только тогда расщелкиваем форму. Смазываем края, растекшимся по бокам кремом и украшаем, кто как может и хочет. Я решила, что замороженной клюквы вполне достаточно
. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Анжела, отличная идея как сделать повседневную шарлотку, вкуснейшим тортиком, без особых усилий! Спасибо! Обязательно буду готовить!!!