Шарлотка без муки со сметанным кремом

Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Добавить желтки, манную крупу и на минимальном промиксерить. Тесто вылить (получилось 1400 мл) в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму (24 см в диаметре). Ставим форму с тестом в духовку при 200 градусах на пол часа. Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Лучше взять сметану густую, например «Богдашка», у меня такой не оказалось. Поэтому крем поставила в холодильник, пока печётся и остывает корж. Разрезать торт на 3 коржа. Аккуратно, очень хрупкий!

Снова собираем форму и пропитываем корж вареньем, затем сметанным кремом. Собираем так весь торт и ставим в холодильник на несколько часов.

Достаем из холода, аккуратно по кругу проходимся ножом и только тогда расщелкиваем форму. Смазываем края, растекшимся по бокам кремом и украшаем, кто как может и хочет. Я решила, что замороженной клюквы вполне достаточно
. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8169-sharlotka-bez-muki-so-smetannym-kremom