10 марта 2018

Торт пьяная вишня

Торт пьяная вишня 3 4

Ингредиенты

Для бисквита
яйцо куриное 5 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
какао порошок 2 ст.л.
Для крема глясе.
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт
Сахар 3 ст.л.
Для глазури.
какао порошок 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
сметана 50 г
сахар 2 ст.л.
Для вишни.
вишня 200 г
коньяк 100 мл
сахар 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1
Подготавливпем нашу вишню, очищенную вишню засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Ставим в холод на 6 часов. После процеживаем вишню. 
Шаг 2
Готовим бисквит, белки отделяем от желтков , белки взбиваем до устойчивой пены чтоб пена при переворачивании не «ползла» во взбитые белки подсыпаем сахар , взбиваем. В отдельной посуде взбиваем желтки до пышного состояния.
Соединяем белки с желтками , перемешиваем,всыпаем просеянную муку с какао порошоком, перемешиваем.Заливаем тесто в застеленную пергаментом форму.Ставим печь 30 минут при 180 градусах. Бисквит с духовки сразу не доставать.
Разрезаем наш готовый бисквит на две части верхняя часть тоньше должна быть, а нижняя для основы начинки толще.
Шаг 3
Готовим крем. Над паровой баней взбиваем яйца с сахаром, масса увеличится вдвое . Снимаем с бани взбиваем ещё 5 минут.
Взбиваем масло около 20 минут, ко взбитому маслу  вливаем взбитые яйца. И взбиваем ещё 5 минут. Крем готов.
Шаг 4 
Глазурь , растопить сливочное масло к нему добавить какао, сахар, сметану и все перемешать,дать немного подкипеть, снять с огня.
Шаг 5
Соединяем все наши части, разрезанный нижний бисквит выковыриваем бисквит , пропитываем наш бисквит вишневым сиропом ,после соединяем куски бисквита+вишня-+ крем все перемешиваем. Начиняем углубление бисквита начинкой.
Накрыаем второй тонкой частью бисквита. Слегка прижимая.
Мажем крем на весь торт, ставим в холод на 5-10 минут. Достаём и наносим глазурь. Украшаем торт по желанию.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Катенька, какая красота! Шикарный тортик, очень аккуратный, так и хочется попробовать кусочек! Спасибо!!! a_Bravo

Ответить

7 лет назад

Спасибо Олеся за ваше внимание.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт