Торт пьяная вишня

Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйцо куриное | 5 шт |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
какао порошок | 2 ст.л. |
Для крема глясе. | |
масло сливочное | 200 г |
яйца | 2 шт |
Сахар | 3 ст.л. |
Для глазури. | |
какао порошок | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
сметана | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
Для вишни. | |
вишня | 200 г |
коньяк | 100 мл |
сахар | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Шаг 1
Подготавливпем нашу вишню, очищенную вишню засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Ставим в холод на 6 часов. После процеживаем вишню.
Шаг 2
Готовим бисквит, белки отделяем от желтков , белки взбиваем до устойчивой пены чтоб пена при переворачивании не «ползла» во взбитые белки подсыпаем сахар , взбиваем. В отдельной посуде взбиваем желтки до пышного состояния.
Соединяем белки с желтками , перемешиваем,всыпаем просеянную муку с какао порошоком, перемешиваем.Заливаем тесто в застеленную пергаментом форму.Ставим печь 30 минут при 180 градусах. Бисквит с духовки сразу не доставать.
Разрезаем наш готовый бисквит на две части верхняя часть тоньше должна быть, а нижняя для основы начинки толще.
Шаг 3
Готовим крем. Над паровой баней взбиваем яйца с сахаром, масса увеличится вдвое . Снимаем с бани взбиваем ещё 5 минут.
Взбиваем масло около 20 минут, ко взбитому маслу вливаем взбитые яйца. И взбиваем ещё 5 минут. Крем готов.
Шаг 4
Глазурь , растопить сливочное масло к нему добавить какао, сахар, сметану и все перемешать,дать немного подкипеть, снять с огня.
Шаг 5
Соединяем все наши части, разрезанный нижний бисквит выковыриваем бисквит , пропитываем наш бисквит вишневым сиропом ,после соединяем куски бисквита+вишня-+ крем все перемешиваем. Начиняем углубление бисквита начинкой.
Накрыаем второй тонкой частью бисквита. Слегка прижимая.
Мажем крем на весь торт, ставим в холод на 5-10 минут. Достаём и наносим глазурь. Украшаем торт по желанию.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8085-tort-pyanaya-vishnya