10 марта 2018

Пирог с сосисками, беконом и фасолью

Здравствуйте, товарищи Кулинары!Сегодняшний пирог в своё время покорил и меня, и моих мужчин. Сочетание фасоли и бекона, усиленное сосисками, беспроигрышно яркое, мужское и насыщающее надолго. Мужики сытые и довольные, а я тем более довольная, что они сытые :) Но хороша в этом пироге не только начинка, но и тесто: оно тонюсенькое, состоит всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и готовится элементарно, как я люблю! :) Но это не все дифирамбы, которые я хочу пропеть этому тесту :) При всей своей простоте оно безумно вкусное, и на нём можно приготовить пирог фактически с любой начинкой, включая сладкие. Очень скоро мы выпустим рецепт пирога на такой же основе с яично-луково-грибной начинкой. Такое тесто можно вообще ничем не дополнять. Можно просто напечь из него печенек - они разлетятся на ура! :) В общем, гениальное тесто и гениальный пирог :)

Ингредиенты

мука 200 г + 1ст. ложка
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт
бекон 100 г
сосиски 2 шт
лук репчатый 1 шт
фасоль в томатном соусе 1 банка
соль 0,5 ч.л.
перец чёрный по вкусу
орех мускатный по вкусу
сыр по вкусу
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сразу предупреждаю, что теста я делаю двойную порцию. Почему? Потому что в тесте используется одно яйцо, которое мне лень делить пополам (или бежать ради этого за перепелиными). Я предпочитаю сделать полный объём теста и испечь два пирога. Для пирога из половины теста потребуется форма диаметром 20 см. Вы можете взять форму побольше, сделать начинки побольше и использовать весь объём теста. А можете начинки сделать столько же, но распределить её более тонким слоем, чем у меня. Поехали. Берём 200 г муки, добавляем к ней 0,5 ч.л. соли, 100 г сливочного масла и руками растираем всё это в крошку.

Добавляем яйцо.

И замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

А пока сделаем начинку. 100 г бекона нарежьте, как вы это обычно делаете для обжаривания.

Две сосиски нарежьте произвольно.

Репчатую луковицу тоже нарежьте произвольно.

Бекон обжарьте на сухой сковороде до нравящейся вам степени. Мы любим зажаривать бекон до состояния чипсов.

Под конец обжаривания бекона добавьте сосиски и пожарьте некоторое время всё вместе. Выложите обжаренные сосиски с беконом в миску.

На той же сковороде обжариваем лук. При необходимости добавьте масла.

Обжаренный лук складываем к сосискам с беконом.

К обжаренным продуктам добавляем стандартную банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавляем чёрный перец.

Добавляем по вкусу мускатного ореха.

Добавляем столовую ложку с горкой муки.

Начинка готова.

Достаём тесто из холодильника и делим пополам, как и договаривались. Раскатываем его в пласт такого диаметра, чтобы в 20-ти сантиметровой форме получились дно и бортики из теста.

Укладываем раскатанное тесто в форму (которую ничем не смазываем) и накалываем его вилкой и выпекаем 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Если у вас маленькая, "портативная" духовка, то температуру выпекания лучше снизить градусов на 20.

Через 5 минут достаём тесто из духовки и выкладываем на него начинку. Запекаем 40 минут или до визуальной готовности.

Натрите немного Пармезана или другого сыра.

Посыпьте пирог за 5 минут до готовности и верните в духовку уже с сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Очередной шедевр! Как же аппетитно вы рассказываете, и в том как вы готовите видна опытная рука! RumkinaYunga, спасибо, что делитесь с нами  вашими вкусными творениями! a_daisy

Ответить

3 года назад

Олеся, и Вам спасибо за неизменный позитив! 🙂

Ответить

3 года назад

RumkinaYunga, спасибо! ☺
Говорят, что какие у человека будут мысли - такая будет у него и жизнь, поэтому очень хочется всегда быть настроенным на волну позитива 😉

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.