3 марта 2018

Курица в красном

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений :) Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно и полезно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

филе куриное 200 г
апельсин 0,5 шт (средний)
свекла 1 шт (небольшая)
сахар 1 ч.л.
мука 1-2 ч.л.
бульон любой 150 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
розмарин сухой по вкусу
растительное масло для обжаривания курицы

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду готовить 200 грамм куриного филе. Вы можете взять бОльшее или меньшее количество мяса - в этом случае вам нужно будет отрегулировать и количество соуса. А также вы можете взять любые другие части курицы, индейку или утку. Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания.

Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем.

Апельсин среднего размера режем пополам.

Из одной половины апельсина выжимаем сок.


Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках.

Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах - мы отжимаем её не досуха :)

В свекольный сок добавляем апельсиновый сок.


Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки.

Добавляем половник любого бульона.

Перемешиваем.

Кусочки курицы обжариваем на растительном масле: на обычной сковороде или на сковороде-гриль.

Обжаренные кусочки курицы перекладываем в ковшик.


Заливаем подготовленным соусом и доводим до кипения.

Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки.

Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! 

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

RumkinaYunga, ваша любовь к кулинарии чувствуется в каждом вашем рецепте, с удовольствием смотрю ваши видео, черпаю из них вдохновение и полезные советы! Этот рецепт не исключение: сочетание апельсина со свеклой очень интересное и изысканное. Блюдо не только замечательно выглядит, но получается вкусным и полезным! Спасибо за ваш труд! 😍

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо Вам за вдохновляющие комментарии!! =)

Ответить

3 года назад

RumkinaYunga, они от души! 🤗

Ответить

3 года назад

Сегодня опробовали на ужин - очень просто, очень вкусно и очень нарядно!)) Спасибо за интересный соус, будем готовить ещё. 

Ответить

3 года назад

Очень здорово, что получилось да еще и понравилось! 😊
И спасибо за Ваш фотоотчёт! 🙃

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица в красном от Аленёнок Аленёнок