Курица в красном
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 0 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 0 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений :) Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно и полезно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
филе куриное | 200 г |
---|---|
апельсин | 0,5 шт (средний) |
свекла | 1 шт (небольшая) |
сахар | 1 ч.л. |
мука | 1-2 ч.л. |
бульон любой | 150 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
розмарин сухой | по вкусу |
растительное масло | для обжаривания курицы |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Я буду готовить 200 грамм куриного филе. Вы можете взять бОльшее или меньшее количество мяса - в этом случае вам нужно будет отрегулировать и количество соуса. А также вы можете взять любые другие части курицы, индейку или утку. Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания.
Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах - мы отжимаем её не досуха :)
Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки.
Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
RumkinaYunga, ваша любовь к кулинарии чувствуется в каждом вашем рецепте, с удовольствием смотрю ваши видео, черпаю из них вдохновение и полезные советы! Этот рецепт не исключение: сочетание апельсина со свеклой очень интересное и изысканное. Блюдо не только замечательно выглядит, но получается вкусным и полезным! Спасибо за ваш труд!
6 лет назад
Олеся, спасибо Вам за вдохновляющие комментарии!! =)
6 лет назад
RumkinaYunga, они от души!