Суп томатно-апельсиновый
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 1 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 2 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни: если вы соблюдаете Пост, и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого :) Ну, вот вам совершенно замечательное "эдакое": томатно-апельсиновый суп :) Пусть вас не пугает столь нестандартное сочетание - апельсин очень деликатно подчёркивает в этом супе традиционный томатно-луковый вкус и отдаёт ему свою, тонкую-тонкую, апельсиновую нотку. Так что суп хотя и необычный, но не экстремально :) Готовится совершенно несложно. Если сварить его на овощном бульоне, то он, как я уже упомянула, подходит для постной трапезы. Но можно его варить и на мясном бульоне. Уверены, что он приживётся и у вас!
Ингредиенты
лук репчатый | 1 средняя луковица |
---|---|
сельдерей черешковый | 1 средний стебель |
лук-порей | 1 средний стебель |
апельсин | 1 средний |
чеснок | 2 зубчик |
томаты в собственном соку | 1 банка (720 мл) |
масло оливковое | |
лавровый лист | 1 шт |
бульон любой | 300-400 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
лапша | немного |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сковороде на оливковом масле обжариваем оба вида лука до мягкости. Добавляем сельдерей и жарим ещё пару минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
RumkinaYunga, отличный рецепт! Все, как я люблю: апельсины, томаты и чеснок - все любимые ингредиенты в одном рецепте! Надо попробовать! Спасибо за ваш труд!
7 лет назад
Очень приятно и вдохновительно читать такие комментарии =)
Спасибо Вам за позитив!
7 лет назад