Скумбрия соленая
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Простой рецепт засолки скумбрии. Рыбка получается очень вкусная, довольно плотная, хорошо режется не разваливаясь на кусочки.
Ингредиенты
скумбрия | 700 г |
---|---|
вода | 1 л |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 5 ст.л. |
порошок горчичный | 1 ст.л. |
перец черный горошком | 10 шт |
лавровый лист | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Если берете свежемороженую рыбу, то её необходимо предварительно разморозить. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем туда лавровый лист, горчичный порошок, соль, сахар, перец горошком. Закрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты три. Ставим остужаться. .
Пока рассол остывает, готовим рыбу. Скумбрию чистим, моем, удаляем голову. У меня две рыбины общим весом в очищенном виде 720 грамм.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Если вы любите малосольную рыбку, то можно доставать её через 12 часов, если солёную - через сутки. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Пока рассол остывает, готовим рыбу. Скумбрию чистим, моем, удаляем голову.
дико извиняюсь за мою невнимательность - с этим стало ясно =) но второй вопрос все еще в силе
7 лет назад
Я беру на рыбных рынках, хотя и в магазинах есть типа "Низкоцен", "Океан", да и в небольших продовольственных в рыбном отделе. Если не найдете скумбрию, то можно посолить селедку, я и её солила по этому рецепту.
7 лет назад
!!! мне очень нравится ваш рецепт, всегда хотела попробовать приготовить что-то по типу!
вопрос очень глупый,возможно : где такую сырую рыбку покупать? не видела у нас в крупных магазинах похожего ничего. на рынке? и она продается уже такая выпотрошенная или надо ,как селедку разделывать?