3 февраля 2018

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая 5 11

Простой рецепт засолки скумбрии. Рыбка получается очень вкусная, довольно плотная, хорошо режется не разваливаясь на кусочки.

Ингредиенты

скумбрия 700 г
вода 1 л
сахар 3 ст.л.
соль 5 ст.л.
порошок горчичный 1 ст.л.
перец черный горошком 10 шт
лавровый лист 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если берете свежемороженую рыбу, то её необходимо предварительно разморозить.  Готовим рассол. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем туда лавровый лист, горчичный порошок, соль, сахар, перец горошком. Закрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты три. Ставим остужаться. .

Пока рассол остывает, готовим рыбу. Скумбрию чистим, моем, удаляем голову. У меня две рыбины общим  весом в очищенном виде 720 грамм.

Укладываем рыбу в емкость для засолки.

Заливаем рыбу остывшим рассолом.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Если вы любите малосольную рыбку, то можно доставать её через 12 часов, если солёную - через сутки. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

!!! мне очень нравится ваш рецепт, всегда хотела попробовать приготовить что-то по типу! 🤗
вопрос очень глупый,возможно : где такую сырую рыбку покупать? не видела у нас в крупных магазинах похожего ничего. на рынке? и она продается уже такая выпотрошенная или надо ,как селедку разделывать?

Ответить

7 лет назад

Пока рассол остывает, готовим рыбу. Скумбрию чистим, моем, удаляем голову.

дико извиняюсь за мою невнимательность - с этим стало ясно =) но второй вопрос все еще в силе

Ответить

7 лет назад

Я беру на рыбных рынках, хотя и в магазинах есть типа "Низкоцен", "Океан", да и в небольших продовольственных в рыбном отделе. Если не найдете скумбрию, то можно посолить селедку, я и её солила по этому рецепту.

Ответить

7 лет назад

Какая аппетитная рыбка! Замечательный рецепт и фотогрфии красивые, спасибо, Саетлана! 😍

Ответить

7 лет назад

Спасибо! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт