27 января 2018

Отрывной пирог

Отрывной пирог 4 2

Отрывной пирог в форме цветка. Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус.

Ингредиенты

Тесто
кефир 1 ст
мука пшеничная 3 ст
растительное масло 0,5 ст
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи 10 г
яйцо куриное для смазки 1 шт
начинка
лук репчатый (средний) 1 шт
яйцо куриное 3 шт
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кефир подогреваем до теплого состояния, всыпаем в него сахар и дрожжи. Оставляем для подъема дрожжей.

Муку просеиваем, смешиваем с солью, растительным маслом, кефирно-дрожжевой смесью. Хорошо вымешиваем тесто, убираем в теплое место для подъема примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. У меня - это яйца с жаренным луком. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, режем на мелкие кусочки. Лук чистим, режем на небольшие квадратики, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем обжаренный лук с яйцами, солим по вкусу. Начинка готова.

Подошедшее тесто обминаем. Делим на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, на которую кладем начинку.

Сворачиваем лепешечку в виде полумесяца и соединяем противоположные концы. Это будут "лепестки".

Кладем наши "лепестки по кругу на противень или в форму для выпечки.

Последнюю лепешечку с начинкой формируем в виде круглой булочки

и кладем швом вниз в центр нашего "цветка", немного накрывая концы "лепестков".

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим отдохнуть минут на 15-20. Поднявшийся пирог ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Готовый пирог заворачиваем в полотенце и оставляем до остывания. Вот такой пирог у нас получился. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Очень аппетитный пирожок получился! Спасибо, Светлана, возьму себе на заметку такую простую и хорошую идею a_friends
Светлана, я все удивляюсь, как у вас такие румяные пироги выходят - просто загляденье! a_Bravo

Ответить

7 лет назад

Спасибо! Я смазываю их взбитым яйцом (не желтком), но это, наверное, еще и от духовки зависит

Ответить

7 лет назад

Да, и от смазки яйцом и от духовки зависит ☺ У вас какая духовка: газовая или электрическая?

Ответить

7 лет назад

газовая, "Кайзер"

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт