Отрывной пирог
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Отрывной пирог в форме цветка. Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
кефир | 1 ст |
мука пшеничная | 3 ст |
растительное масло | 0,5 ст |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи | 10 г |
яйцо куриное для смазки | 1 шт |
начинка | |
лук репчатый (средний) | 1 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Кефир подогреваем до теплого состояния, всыпаем в него сахар и дрожжи. Оставляем для подъема дрожжей.
Муку просеиваем, смешиваем с солью, растительным маслом, кефирно-дрожжевой смесью. Хорошо вымешиваем тесто, убираем в теплое место для подъема примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. У меня - это яйца с жаренным луком. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, режем на мелкие кусочки. Лук чистим, режем на небольшие квадратики, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем обжаренный лук с яйцами, солим по вкусу. Начинка готова.
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим отдохнуть минут на 15-20. Поднявшийся пирог ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Готовый пирог заворачиваем в полотенце и оставляем до остывания. Вот такой пирог у нас получился. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень аппетитный пирожок получился! Спасибо, Светлана, возьму себе на заметку такую простую и хорошую идею

Светлана, я все удивляюсь, как у вас такие румяные пироги выходят - просто загляденье!
7 лет назад
Спасибо! Я смазываю их взбитым яйцом (не желтком), но это, наверное, еще и от духовки зависит
7 лет назад
Да, и от смазки яйцом и от духовки зависит
У вас какая духовка: газовая или электрическая?
7 лет назад
газовая, "Кайзер"