Отрывной пирог

Отрывной пирог в форме цветка. Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
кефир | 1 ст |
мука пшеничная | 3 ст |
растительное масло | 0,5 ст |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи | 10 г |
яйцо куриное для смазки | 1 шт |
начинка | |
лук репчатый (средний) | 1 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кефир подогреваем до теплого состояния, всыпаем в него сахар и дрожжи. Оставляем для подъема дрожжей.
Муку просеиваем, смешиваем с солью, растительным маслом, кефирно-дрожжевой смесью. Хорошо вымешиваем тесто, убираем в теплое место для подъема примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. У меня - это яйца с жаренным луком. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, режем на мелкие кусочки. Лук чистим, режем на небольшие квадратики, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем обжаренный лук с яйцами, солим по вкусу. Начинка готова.

Подошедшее тесто обминаем. Делим на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, на которую кладем начинку.

Сворачиваем лепешечку в виде полумесяца и соединяем противоположные концы. Это будут "лепестки".

Кладем наши "лепестки по кругу на противень или в форму для выпечки.

Последнюю лепешечку с начинкой формируем в виде круглой булочки

и кладем швом вниз в центр нашего "цветка", немного накрывая концы "лепестков".

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим отдохнуть минут на 15-20. Поднявшийся пирог ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Готовый пирог заворачиваем в полотенце и оставляем до остывания. Вот такой пирог у нас получился. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7790-otryvnoy-pirog