14 июня 2009

Торт "Пражский"

Торт "Пражский" 9 65

'Торт "Пражский"

Ингредиенты

тесто
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
молоко сгущенное 1/2 банки
мука 2 стакана
какао 4 ч.л.
сода (погасить) 1 ч.л.
крем
молоко сгущенное 1/2 банки
масло сливочное 200-250 г
какако 2-3 ложки
глазурь
слив.масла 50 г
вода или молоко 4 ст.л.
какао 4 ст.л.
сахар 6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Взбить яйца сахаром,затем добавить сметану,сгущеное молоко,како и соду,в конце добавить муку и все хорошо размешать.Выпекать можно 2 или три коржа,я предпочитаю один,а затем разрезать на три части.

Крем:
Для этого торта я делала крем "шарлот",и еще в него добавила оставшееся сгущеное молоко.Смазать два коржа кремом,собрать торт,верхний корж залить глазурью.

Глазурь:
Все составляющие засыпать в кастрюльку,довести до кипения припостоянном помешивании,довести до кипения,и варить помешивая,пока глазурь не станет густеть.И еще я добавила плитку черного шоколада 100 гр в глазурь,поломала на кусочки и на медленом огне смешала с основной глазурью.Дать ей немного остыть и залить торт.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Прага"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

13 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. Муж давно просил испечь "Пражский" торт, но как то до него не доходил ход.
Решила ему сделать подарок на день рождения и испекла его любимый торт.
Муж сказал что это именно та "Прага" которую он любил в детстве a_smile Торт мне очень понравился, я коржи пропитала виноградным кисленьким редким желе сама закрывала а оно не сильно застыло a_oops а для пропитки тортов самое оно
Разрезика к сожалению нет, когда начали резать не до фотоаппарата уже было a_girl_pardon

Ответить

13 лет назад

Люсенок,замечательный торт у вас получился!!!Рада,что вам и мужу понравился a_smile

Ответить

12 лет назад

Хороший рецептик! У меня мама такой делала, а я даже ни разу не сподобилась, рецептик забрала! Спасибо)

Ответить

11 лет назад

А что за крем шарлот? и как его готовить?

Ответить

7 лет назад

Хороший торт, но 2 ст муки оказалось много для моего теста (тем более яйца были мелковаты). Корж плотноват. И какао я бы увеличила на 1 ст.л.
Крем: масло, сущенка (0,5 вареной, 0,5 обычной), растопленный шоколад.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Пражский" от Натаsha79 Натаsha79
Торт "Пражский" от Люсенок Люсенок
добавить рецепт