Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Пражский"

9 65

'Торт "Пражский"

Ингредиенты

тесто
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
молоко сгущенное 1/2 банки
мука 2 стакана
какао 4 ч.л.
сода (погасить) 1 ч.л.
крем
молоко сгущенное 1/2 банки
масло сливочное 200-250 г
какако 2-3 ложки
глазурь
слив.масла 50 г
вода или молоко 4 ст.л.
какао 4 ст.л.
сахар 6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто:
Взбить яйца сахаром,затем добавить сметану,сгущеное молоко,како и соду,в конце добавить муку и все хорошо размешать.Выпекать можно 2 или три коржа,я предпочитаю один,а затем разрезать на три части.

Крем:
Для этого торта я делала крем "шарлот",и еще в него добавила оставшееся сгущеное молоко.Смазать два коржа кремом,собрать торт,верхний корж залить глазурью.

Глазурь:
Все составляющие засыпать в кастрюльку,довести до кипения припостоянном помешивании,довести до кипения,и варить помешивая,пока глазурь не станет густеть.И еще я добавила плитку черного шоколада 100 гр в глазурь,поломала на кусочки и на медленом огне смешала с основной глазурью.Дать ей немного остыть и залить торт.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7788-tort-prazhskiy