Торт "Пражский"

'Торт "Пражский"
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
молоко сгущенное | 1/2 банки |
мука | 2 стакана |
какао | 4 ч.л. |
сода (погасить) | 1 ч.л. |
крем | |
молоко сгущенное | 1/2 банки |
масло сливочное | 200-250 г |
какако | 2-3 ложки |
глазурь | |
слив.масла | 50 г |
вода или молоко | 4 ст.л. |
какао | 4 ст.л. |
сахар | 6 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто:
Взбить яйца сахаром,затем добавить сметану,сгущеное молоко,како и соду,в конце добавить муку и все хорошо размешать.Выпекать можно 2 или три коржа,я предпочитаю один,а затем разрезать на три части.
Крем:
Для этого торта я делала крем "шарлот",и еще в него добавила оставшееся сгущеное молоко.Смазать два коржа кремом,собрать торт,верхний корж залить глазурью.
Глазурь:
Все составляющие засыпать в кастрюльку,довести до кипения припостоянном помешивании,довести до кипения,и варить помешивая,пока глазурь не станет густеть.И еще я добавила плитку черного шоколада 100 гр в глазурь,поломала на кусочки и на медленом огне смешала с основной глазурью.Дать ей немного остыть и залить торт.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7788-tort-prazhskiy