Торт "Прага" (для Скорпиона)
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Хозяюшки,хочу поделиться с вами рецептом торта. Готовила на д.р. мужа
В основе лежит рецепт торта Прага,за что Ирине большое спасибо .
Я пекла в два приёма в форме 26 см диаметром.Половина одного бисквита у меня осталась.Теперь эту половинку можно ипользовать как крошку или же, просто скушать-вкусно
.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сметана | 400 г |
мука | 2 стакана |
сахар | 2 стакана |
сода | 2 ч.л. |
ванилин | |
молоко сгущенное | 1 банка (380 г) |
какао порошок | 4 ст.л. |
крем | |
творог | 500 г |
сахар | 1 стакан (или чуточку больше) |
желатин | 25 г |
вода | 0,5 стакана |
сливки | 700 г (я использовала 500 гр сметаны 25% жирности +200 гр сливок 20% жирности и пакетик загустителя для |
цедра 1 лимона | |
фрукты |
Пошаговый рецепт с фото
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром добела.Влить сметану с погашенной в ней содой.Добавить сгущёнку и какао,перемешать,всыпать муку,ванилин.Форму выстелить бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке (при 180 градусах) до готовности(35-40 минут),проверив спичкой или зубочисткой .
Коржи остудить,разрезать пополам.
Крем
Желатин замочить в воде,распустить на водяной бане.Творог смешать с сахаром и цедрой с помощью блендера,ввести желатин.Сметану и сливки взбить,примешать к крему в последнюю очередь.
Фрукты
Нарезать тонкими дольками киви и хурму(по 2 шт),вишню разморозить(если используем замороженную)
СБОРКА
Дно формы выстелить пищевой плёнкой.Вырезать бортик из бумаги 10-12 см высотой и установить в форму.Положить один корж,дольки фруктов и немного консервированной вишни.Залить 1/3 частью крема.
Далее- второй корж ,фрукты,крем и т.д.
Отправить в холодильник на несколько часов.Потом выложить дольки фруктов на застывшее суфле и залить 0,5 л прозрачного желе(покупного или сделать самому).Я использовала лимонное желе из пакета.Можно залить "Желе для торта"
Скорпиона делала из шоколада: заблаговременно нарисовала по трафарету.Выложить шоко-фигурку на застывшее желе.Бока украсить крошкой орехово-кокосовой.
Р.S. Торт получился огромный,не приторный.Бисквит хорошо пропитался.Если вам такое по душе-ПЕКИТЕ
Имениннику досталась самая большАя часть "зверя",а мне только лапки .Но я не в обиде
P.S.2 Торт хорошо подходит для больших праздников,поскольку получается немаленьким и вкусным
. Неоднократное приготовление показало,что лучше всего вкус проявляется через сутки после приготовления,поскольку бисквит за это время успевает лучше пропитаться.
Здесь и здесь можно глянуть варианты шоколадных украшений "на все случаи жизни "
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Прага"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо за идею! Мужу сделала сюрприз на День рождения, всем торт со скорпионом очень понравился!
12 лет назад
Мужу сделала сюрприз на День рождения
Мария,очень-очень красиво получилось!!! Просто бомба
Очень рада,что идея пригодилась
13 лет назад
На НГ решила приготовить торт снова. В этот раз с вариантом шоко-фигурки "Дракончик" ...Так выглядел "зверь" отдельно
Вот и вся композиция
разрез