Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Прага" (для Скорпиона)

3 32

Хозяюшки,хочу поделиться с вами рецептом торта. Готовила на д.р. мужа a_smile
В основе лежит рецепт торта Прага,за что Ирине большое спасибо a_rose .

Я пекла в два приёма в форме 26 см диаметром.Половина одного бисквита у меня осталась.Теперь эту половинку можно ипользовать как крошку или же, просто скушать-вкусно a_vkusno a_grin .

Ингредиенты

для теста
яйца 6 шт
сметана 400 г
мука 2 стакана
сахар 2 стакана
сода 2 ч.л.
ванилин
молоко сгущенное 1 банка (380 г)
какао порошок 4 ст.л.
крем
творог 500 г
сахар 1 стакан (или чуточку больше)
желатин 25 г
вода 0,5 стакана
сливки 700 г (я использовала 500 гр сметаны 25% жирности +200 гр сливок 20% жирности и пакетик загустителя для
цедра 1 лимона
фрукты

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром добела.Влить сметану с погашенной в ней содой.Добавить сгущёнку и какао,перемешать,всыпать муку,ванилин.Форму выстелить бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке (при 180 градусах) до готовности(35-40 минут),проверив спичкой или зубочисткой a_smile .
Коржи остудить,разрезать пополам.

Крем
Желатин замочить в воде,распустить на водяной бане.Творог смешать с сахаром и цедрой с помощью блендера,ввести желатин.Сметану и сливки взбить,примешать к крему в последнюю очередь.

Фрукты
Нарезать тонкими дольками киви и хурму(по 2 шт),вишню разморозить(если используем замороженную)

СБОРКА
Дно формы выстелить пищевой плёнкой.Вырезать бортик из бумаги 10-12 см высотой и установить в форму.Положить один корж,дольки фруктов и немного консервированной вишни.Залить 1/3 частью крема.
Далее- второй корж ,фрукты,крем и т.д.
Отправить в холодильник на несколько часов.Потом выложить дольки фруктов на застывшее суфле и залить 0,5 л прозрачного желе(покупного или сделать самому).Я использовала лимонное желе из пакета.Можно залить "Желе для торта"

Скорпиона делала из шоколада: заблаговременно нарисовала по трафарету.Выложить шоко-фигурку на застывшее желе.Бока украсить крошкой орехово-кокосовой.

Р.S. Торт получился огромный,не приторный.Бисквит хорошо пропитался.Если вам такое по душе-ПЕКИТЕ a_smile
Имениннику досталась самая большАя часть "зверя",а мне только лапки a_grin .Но я не в обиде a_girl_yes

P.S.2
Торт хорошо подходит для больших праздников,поскольку получается немаленьким a_smile и вкусным a_girl_yes a_vkusno . Неоднократное приготовление показало,что лучше всего вкус проявляется через сутки после приготовления,поскольку бисквит за это время успевает лучше пропитаться.
Здесь и здесь можно глянуть варианты шоколадных украшений "на все случаи жизни " a_grin a_girl_yes

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3415-tort-praga-dlya-skorpiona