3 ноября 2018

Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами

Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами 3 5

Очень вкусный мега шоколадный торт, я называю его моя Прага))) Бисквитные коржи на сгущенном молоке, шоколадно сливочный крем и шоколадный ганаш ммммм, что может быть шоколаднее)

Ингредиенты

Бисквит:
масло сливочное 90 г
молоко сгущенное 240 г
мука 230 г
какао порошок 18 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
молоко 180 мл
соль
Крем:
сливки 150 мл
сахар 10 г
какао порошок 10 г
Шоколадный ганаш:
сливки 150 мл
шоколад горький 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.

Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.

Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Торт готов приятного аппетита)))

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Прага"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт