Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Очень вкусный мега шоколадный торт, я называю его моя Прага))) Бисквитные коржи на сгущенном молоке, шоколадно сливочный крем и шоколадный ганаш ммммм, что может быть шоколаднее)
Ингредиенты
Бисквит: | |
---|---|
масло сливочное | 90 г |
молоко сгущенное | 240 г |
мука | 230 г |
какао порошок | 18 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молоко | 180 мл |
соль | |
Крем: | |
сливки | 150 мл |
сахар | 10 г |
какао порошок | 10 г |
Шоколадный ганаш: | |
сливки | 150 мл |
шоколад горький | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.
Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Торт готов приятного аппетита)))
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.