Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами

Очень вкусный мега шоколадный торт, я называю его моя Прага))) Бисквитные коржи на сгущенном молоке, шоколадно сливочный крем и шоколадный ганаш ммммм, что может быть шоколаднее)
Ингредиенты
Бисквит: | |
---|---|
масло сливочное | 90 г |
молоко сгущенное | 240 г |
мука | 230 г |
какао порошок | 18 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молоко | 180 мл |
соль | |
Крем: | |
сливки | 150 мл |
сахар | 10 г |
какао порошок | 10 г |
Шоколадный ганаш: | |
сливки | 150 мл |
шоколад горький | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.

Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.

Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Торт готов приятного аппетита)))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10720-shokoladnyy-tort-moya-praga-s-vertikalnymi-korzhami