Торт "Прага"
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Главное фото: Bella mia
Пошаговый рецепт с фото
Отдельно в мисочке смешать муку с крахмалом и какао.
Хорошо взбить яйца, постепенно добовляя сахар.На это уйдет где-то 5-6 минут.Масса станет воздушной, на вид как облако.
В эту массу очень осторожно высыпать зараннее подготовленную муку и очень осторожно, не спеша перемешать ложкой.
Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем на среднем огне(температуру не пишу, так как у всех разные печки) 20 минут.
Когда остынет разделить выпеченный корж на две части.
Пропитать оба коржа сиропом(1 ст.л.сахара на 2 ст.л.воды)
Приготовление крема:
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой,понемногу добавляем сгущен.молоко.В конце вводим какао и ванилин.
Приготовление помадки:
В мисочку насыпать сах.пудру,какао и чуть-чуть воды.Взбить миксером.
В этом торте слои бисквита соединены кремом.Поверхность (тоесть верхний слой) покрыта тонким слоем повидла и заглазирована шеколадной помадкой.Чтобы легче было намазать помадку, я постоянно разогреваю нож на плите и сразу же им размазываю помадку.Бока торта обмазаны кремом и если есть бисквитная крошка, то можно также обсыпать ею бока.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Прага"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
16 лет назад
Обожаю торт "Прага", у меня другой рецепт, но надо попробовать твой. Спасибо за рецепт Клеопатра. Обязательно попробую.
Фотку вставить не смогу у меня с этим проблемы. Не смогла вставить ни одно фото. Наверное совсем неумеха.
16 лет назад
Фотку вставить не смогу у меня с этим проблемы Света,тут вроде все понятно про фото
16 лет назад
Здравствуйте! А у меня немного другой рецепт торта "Прага". Тесто:2 яйца, 1 банка сгущеного молока, 3 ст.л. какао, 1 ст. муки. Все перемешать и добавить 1ч.л гашеной соды.Готовое тесто делим на 2 части и выпекаем при средней температуре. Крем заварной: 1ая часть: 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао; 2ая часть: 1ст. молока, 2 ст. л. муки, 1 яйцо- ставим на огонь постоянно помешивая доводим до кипения(консистенция очень очень густой сметаны), затем охлаждаем, разбиваем комочки миксером и смешиваем с 1ой частью крема и взбиваем. Готовые коржи режим на 2 части ( получается 4 коржа), смазываем кремом.