Торт "Прага"

Главное фото: Bella mia
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 110 г |
крахмал | 30 г |
сахар | 100 г |
яйца | 5 шт |
какао | |
ванильная эсенция | пару капель |
крем | |
масло | 250 г |
молоко сгущенное | 170 г |
сахарная пудра | 80 г |
какао | 15 г |
ванилин | |
помадка | |
сахарная пудра | 100 г |
какао | 10 г |
варенье, желательно с кислинкой ( я всегда покупаю сливовое) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отдельно в мисочке смешать муку с крахмалом и какао.
Хорошо взбить яйца, постепенно добовляя сахар.На это уйдет где-то 5-6 минут.Масса станет воздушной, на вид как облако.
В эту массу очень осторожно высыпать зараннее подготовленную муку и очень осторожно, не спеша перемешать ложкой.
Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем на среднем огне(температуру не пишу, так как у всех разные печки) 20 минут.
Когда остынет разделить выпеченный корж на две части.
Пропитать оба коржа сиропом(1 ст.л.сахара на 2 ст.л.воды)
Приготовление крема:
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой,понемногу добавляем сгущен.молоко.В конце вводим какао и ванилин.
Приготовление помадки:
В мисочку насыпать сах.пудру,какао и чуть-чуть воды.Взбить миксером.
В этом торте слои бисквита соединены кремом.Поверхность (тоесть верхний слой) покрыта тонким слоем повидла и заглазирована шеколадной помадкой.Чтобы легче было намазать помадку, я постоянно разогреваю нож на плите и сразу же им размазываю помадку.Бока торта обмазаны кремом и если есть бисквитная крошка, то можно также обсыпать ею бока.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8504-tort-praga