Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Прага"

5 17

Главное фото:   Bella mia

Ингредиенты

тесто
мука 110 г
крахмал 30 г
сахар 100 г
яйца 5 шт
какао
ванильная эсенция пару капель
крем
масло 250 г
молоко сгущенное 170 г
сахарная пудра 80 г
какао 15 г
ванилин
помадка
сахарная пудра 100 г
какао 10 г
варенье, желательно с кислинкой ( я всегда покупаю сливовое)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Отдельно в мисочке смешать муку с крахмалом и какао.
Хорошо взбить яйца, постепенно добовляя сахар.На это уйдет где-то 5-6 минут.Масса станет воздушной, на вид как облако.
В эту массу очень осторожно высыпать зараннее подготовленную муку и очень осторожно, не спеша перемешать ложкой.
Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем на среднем огне(температуру не пишу, так как у всех разные печки) 20 минут.
Когда остынет разделить выпеченный корж на две части.
Пропитать оба коржа сиропом(1 ст.л.сахара на 2 ст.л.воды)
Приготовление крема:
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой,понемногу добавляем сгущен.молоко.В конце вводим какао и ванилин.
Приготовление помадки:
В мисочку насыпать сах.пудру,какао и чуть-чуть воды.Взбить миксером.
В этом торте слои бисквита соединены кремом.Поверхность (тоесть верхний слой) покрыта тонким слоем повидла и заглазирована шеколадной помадкой.Чтобы легче было намазать помадку, я постоянно разогреваю нож на плите и сразу же им размазываю помадку.Бока торта обмазаны кремом и если есть бисквитная крошка, то можно также обсыпать ею бока.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8504-tort-praga