Фаршированные сушки с сыром в панировке
-
Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей
21 63 10 Легкий -
Легкий тортик "Лесное лукошко"
28 86 19 Легкий -
Тирамису, мой вариант
20 80 31 Легкий -
Панна котта со свежей клубникой
9 33 15 Легкий -
Куриный пирог с "Гавайской" начинкой
20 61 20 Легкий
Давно избитая тема и такой рецепт есть на форуме, но разрешите и мне свои "5 копеек" вставить.
Сегодня решила "вспомнить молодость" и приготовить забытый мною рецептик, немного изменив его...
Нужно конечно повозиться, но это стоит того!
Ингредиенты
сушки | 30 шт |
---|---|
фарш куриный | 400 г |
молоко | 0,5 литра |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1 зубочек |
яйцо | 3 шт |
твердый сыр | 30 маленьких кусочков размером 1х1 см |
панировка для курицы | 1 пакет |
сухари панировочные | 100 г |
мука для панировки | 200 г |
соль, перец, специи, зелень | |
масло растительное для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Сушку замачиваем в молоке на 30-40 минут.
Молоко не подогревать!
Следим, чтобы сушка полностью не размокла, это важно.
Она должна слегка размокнуть снаружи, а внутри остаться твердоватой.
При замачивании своих сушек я засекала время, за сколько минут
они дошли до нужного состояния.
Готовим фарш - его нужно посолить и поперчить по вкусу,
добавить специи (у меня с белыми грибами).
Потом лук, чеснок, желток (не яйцо, а именно желток!)
и хорошенько вымесить. Оставить на 20 мин в холоде.
Сушку достать из молока и выложить на доску.
Теперь самое интересное:
чайной ложкой берем фарш (1/2 ложки) с одной стороны начиняем бараночку,
теперь с другой стороны кладем во внутрь кусочек сыра и закрываем фаршем.
Фарш получается с двух сторон, а внутри кусочек сыра.
Напоминаю, кубик сыра должен быть размером 1х1 см, не больше!
Нафаршированные сушки укладываем на смоченную
хол. водой разделочную доску.
Готовим 3 миски -
1-я - со взбитыми яйцами (2 целых яйца + белок от 3-го, желток ушел в фарш),
2-я - мука, грамм 200
3-я - пакет панировки для курицы разбавляем в равном количестве
с панировочными сухарями, а может и больше сухарей,
на любителя, т.к. панировка ароматизирована.
Можно использовать только панировочные сухари и
самим по вкусу добавить в них всевозможные специи.
Начинаем процесс жарки.
Берем сушку, обваливаем её сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарной панировке.
Выкладываем на горячую сковороду с раст. маслом.
Масла льём не много, может чуть больше, чем для обычной жарки.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, потом с другой.
И как подрумянятся - на пару минут прикрыть крышкой.
Готовые сушки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Потом выкладываем на большое блюдо!
Вот такие прикольные "пончики" у меня получились,
никто из пробовавших, не смог догадаться, что внутри сушки
и явно были в восторге!
Подавать их лучше горячими, пока сыр внутри вязкий.
Но и до холодных они не достоят...
Ушли мигом, еле успела сфоткать!
Надеюсь, и вам понравится!
P.S. Еще хочу заметить, что сушки внутри не твердые и не раскисшие, в самый раз.
Поэтому, за ними нужно следить в процессе замачивания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Всё новое - это хорошо забытое старое)
Что то мода пошла на эти сушки, почти на всех сайтах вижу такие рецепты, только в разных вариациях
Правда? Я первый раз вижу такое исполнение... Заманчиво очень
13 лет назад
Здорово то как..делал неоднократно запечёные сушки(одно из любимых блюд моей семьи) но вот такое впервые вижу..нужно будет попробовать..не то, что нужно..а обязательно попробую) Спасибо огромное
13 лет назад
Всё новое - это хорошо забытое старое)
Что то мода пошла на эти сушки, почти на всех сайтах вижу такие рецепты, только в разных вариациях