Шоко-бисквит
-
Торт "Нескафе"
15 91 17 Легкий -
Аджика "Гурийская"
19 125 16 Легкий -
Торт "Шарлотта"
31 150 45 Легкий -
Банановое желе с шоколадом
17 75 22 Легкий -
Баклажаны с орехами
8 53 10 Легкий
Хочу предложить вам наивкуснейший бисквит,который хорош,как и сам по себе,так и в качестве основы для торта.Что немаловажно,совершенно не нуждается в пропитке! Пышный.в меру влажный и очень вкусный!Вобщем,советую! Рецепт позаимствовала у Сони-бухгалтера,за что огромное ей спасибо!
Ингредиенты
какао | 0,5 стакана |
---|---|
кипяток | 3/4 стакана |
яйца | 6 шт (больших) |
сахар | 1,5 стакана |
масло растительное | 0,5 стакана |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель | 1 пакетик (10 г) |
Пошаговый рецепт с фото
Какао залить кипятком и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки,постепенно добавляя пол-нормы сахара.Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с остальным сахаром,постепенно добавить муку,масло и разрыхл.В желтковую смесь добавить растворенное какао и хорошо перемешать.
Постепенно , в 3 приёма добавить к тесту белки ,осторожно перемешать.Поместить тесто в форму(у меня большая 30-40,поэтому бисквит получился низковат) и печь в разогретой дух.при темп.180г.Готовый остывший бисквит разрезать вдоль напополам и прослоить кремом на ваше усмотрение(у меня был заварной)
Фотки правда неудачные,я особо украшательством не занималась,гости нагрянули внезапно (но они были в восторге!)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Обязательно попробую на следующей недели гости будут. Спасибо за рецепт
На здоровье!Жду отчёта!
11 лет назад
merisha
Мери, я делала шоко-бисквит с заварным кремом (ванильный и клубничный).
Вкусно и мноооого !
У меня форма диаметром 26 см, получилось 4 коржа(4-йы я не стала использовать).
Спасибо за рецепт , нам понравилось, буду печь еще
12 лет назад
Обязательно попробую на следующей недели гости будут. Спасибо за рецепт