Шоко-бисквит

Хочу предложить вам наивкуснейший бисквит,который хорош,как и сам по себе,так и в качестве основы для торта.Что немаловажно,совершенно не нуждается в пропитке! Пышный.в меру влажный и очень вкусный!Вобщем,советую!
Рецепт позаимствовала у Сони-бухгалтера,за что огромное ей спасибо!
Ингредиенты
какао | 0,5 стакана |
---|---|
кипяток | 3/4 стакана |
яйца | 6 шт (больших) |
сахар | 1,5 стакана |
масло растительное | 0,5 стакана |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель | 1 пакетик (10 г) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Какао залить кипятком и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки,постепенно добавляя пол-нормы сахара.Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с остальным сахаром,постепенно добавить муку,масло и разрыхл.В желтковую смесь добавить растворенное какао и хорошо перемешать.
Постепенно , в 3 приёма добавить к тесту белки ,осторожно перемешать.Поместить тесто в форму(у меня большая 30-40,поэтому бисквит получился низковат) и печь в разогретой дух.при темп.180г.Готовый остывший бисквит разрезать вдоль напополам и прослоить кремом на ваше усмотрение(у меня был заварной)



Фотки правда неудачные,я особо украшательством не занималась,гости нагрянули внезапно (но они были в восторге!)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7755-shoko-biskvit