Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоко-бисквит

13 59

Хочу предложить вам наивкуснейший бисквит,который хорош,как и сам по себе,так и в качестве основы для торта.Что немаловажно,совершенно не нуждается в пропитке! a_good Пышный.в меру влажный и очень вкусный!Вобщем,советую! a_smile Рецепт позаимствовала у Сони-бухгалтера,за что огромное ей спасибо!

Ингредиенты

какао 0,5 стакана
кипяток 3/4 стакана
яйца 6 шт (больших)
сахар 1,5 стакана
масло растительное 0,5 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик (10 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Какао залить кипятком и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки,постепенно добавляя пол-нормы сахара.Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с остальным сахаром,постепенно добавить муку,масло и разрыхл.В желтковую смесь добавить растворенное какао и хорошо перемешать.
Постепенно , в 3 приёма добавить к тесту белки ,осторожно перемешать.Поместить тесто в форму(у меня большая 30-40,поэтому бисквит получился низковат) и печь в разогретой дух.при темп.180г.Готовый остывший бисквит разрезать вдоль напополам и прослоить кремом на ваше усмотрение(у меня был заварной)

Фотки правда неудачные,я особо украшательством не занималась,гости нагрянули внезапно a_grin (но они были в восторге!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7755-shoko-biskvit