Вишнёвый пирог
-
Торт "Нескафе"
15 91 17 Легкий -
Аджика "Гурийская"
19 125 16 Легкий -
Торт "Шарлотта"
31 150 45 Легкий -
Банановое желе с шоколадом
17 75 22 Легкий -
Баклажаны с орехами
8 53 10 Легкий
Это очень лёгкий и вкусный пирог.
Ингредиенты
вишня (без косточки) | 500 г |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 1,5 стакана + 2 ст.л. |
кефир (или простокваша) | 0,5 л |
сода | 0,5 ч.л. |
масло растительное без запаха | 12 ст.л. |
ваниль | |
мука | |
крахмал | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
500г.вишни без косточки посыпать 2 ст.л.сахара и отложить на полчасика.
3 яйца взбить с 1,5 ст.сахара,добавить 0,5 л.кефира или простокваши с 0,5 ч.л.соды,12 ст.ложек раст.масла без запаха(на нём тесто получается очень воздушным),ваниль и муки столько,чтобы получилась консистенция густой сметаны.Половину теста налить на противень,посыпать 1 ст.л.крахмала и выложить вишню без сока.залить остальным тесто и в духовку.На слегка остывший пирог нанести ассиметрично глазурь.
Приятного кофепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо за рецепт. Пирог получился вкусным, хорошо пропекся и поднялся. Вишня придала кислинку, что очень понравилось
Вот и отчет:
10 лет назад
Ой, это ж можно и с абрикосой испечь!
У нас вишня в саду закончилась, поспела абрикоса.
Сейчас пойду делать.=))
8 лет назад
Мери, очередное спасибо. любим мы в сезон вишни этот пирог. Еле отвоевала чтобы кое-как сфоткать
11 лет назад
а кефир можно и сметаной заменить,ещё мягче выйдет