Артишоки в вине (Alcachofa en vino)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Я с испанскими артишоками,очень вкусными!
Готовятся просто,что не скажешь о чистке...не то что бы сложно,долго просто...
Но рецепт того стоит,поверьте!
Ингредиенты
Артишоки | 4-6 шт |
---|---|
вино белое сухое | 150 мл |
соль,перец | по вкусу |
чеснок | 1-2 зубчика |
петрушка по вкусу | |
лимон | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Чистим артишоки.
Срезаем стебель,обдираем верхние листья Срезаем верхушку.Разрезаем на 2 части и вынимаем "лохматую" часть.Разрезаем на четвертинки и кладём в миску с холодной водой и лимоном.
Подробнее тут https://gotovim-doma.ru/recipe/3655-salat-iz-artishokov-gribov-i-chechevitsy
Можно использовать замороженные артишоки.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем кусочки артишоков,вынув их из воды.
Через 10 минут добавляем вино,тушим ещё минут 10-15.
Солим,перчим по вкусу.В конце добавляем чеснок и нарезанную петрушку.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, очень аппетитные артишоки! Глядя на фото прямо чувствую их вкус! А какие милые испаночки рядышком пристроились!