4 сентября 2008

Овощи по-китайски

Овощи по-китайски 6 28

Привет, девчата! Хочу написать рецепт овощей, которые делала уже очень-очень много раз. В китайском ресторане подглядела идею, переделала немного под свою семью...Очень вкусно и быстро! Честно сказать, никогда раньше не думала, что так крупно порезанный лук, оказывается такой вкусный!... a_oops

Ингредиенты

лук красный 2 крупные головки
чеснок 2-3 зубочка
замороженные овощи (брокколи, цв. капуста, морковь, зел. горошек и т.д.) или свежие (тоже хорошо)
зелёный лук
перец болгарский 1-2 шт (лучше разного цвета)
помидор 1 шт
фасоль (у меня из баночки) (можно и без неё)
кукуруза консервированная

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно, если ещё добавить кабачок или цукини.
Самое главное - крупно порезать лук. Вот так примерно


Лук обвалять в муке и обжарить на слив.масле. Добавить мелко порезанный чеснок.
Лук посолить и !посахарить! Затем постепенно добавить все овощи, сначала замороженные

потом свежие. Все овощи резать покрупнее.
И потушить. Помидорку я натираю на терке (и шкурка остаётся в руке).
Посолить, посахарить, поперчить по вкусу. Мы любим по-острее, поэтому я добавляю 1ч. ложечку аджики.
Немного соевого соуса влить.
Тушить минут 10, не больше, чтобы овощи не получились слишком мягкими.

Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

13 лет назад

ларка Лариса, спасибо за отчётик! a_rose И за напоминание a_wink ...так давно не делала...на недельке обязательно приготовлю! a_smile
nyamnyamkina Буду рада, если пригодится! a_smile

Ответить

11 лет назад

leko-11 , Лена, а сколько приблизительно вы брали замороженных овощей на остальные ингредиенты из рецепта? a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт, очень интересно получилось a_vkusno

Ответить

10 лет назад

leko-11 , Лена, спасибо! a_rose

Ответить

8 лет назад

Спасибо!
Ели зимой-весной очень часто, и будем продолжать пользоваться Вашим рецептом a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Овощи по-китайски от Хильда Хильда
Овощи по-китайски от Buchy Buchy
Овощи по-китайски от ларка ларка
Овощи по-китайски от Spirit Spirit
добавить рецепт