28 сентября 2014

Шпинат по-андоррски/ Espinacas a la Andorrana

Шпинат по-андоррски/ Espinacas a la Andorrana 3 13

Здравствуйте!Готовила шпинат в рамках игры Гастрономический тур.
Буду ещё готовить!Вкусно,быстро,полезно!

Ингредиенты

свежий шпинат (вполне подойдёт и замороженый) 300 г
изюм или сухая клюква 50 г
вермут или коньяк 1-2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло, соль, перец по вкусу 2-3 ст.л.
горсть кедровых орешков или миндальных

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Свежий шпинат бланшируем в кипятке минуты две.Откидываем на дуршлак и даём стечь жидкости.Немного режем листья.Парочку свежих листьев оставим для украшения.
На сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем неочищенный зубчик чеснока для аромата.Убираем его.Добавляем шпинат и обжариваем минуты 3.
Добавляем изюм/клюкву,заранее вымоченый в вермуте/коньяке.Добавляем вместе со спиртным.Даём выпарится лишней жидкости.Солим,перчим по вкусу.
Выкладываем на тарелку,посыпаем орехами.Наслаждаемся!

Одинаково вкусно и горячим и холодным!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Это великолепно! Я точно знаю, что шпинат с орехами и изюмом и клюквой сочетается отлично a_good a_good a_good обязательно буду готовить a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

обязательно буду готовить

Люся,я буду очень рада!Жду впечатлений!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт