Шпинат по-андоррски/ Espinacas a la Andorrana
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Готовила шпинат в рамках игры Гастрономический тур.
Буду ещё готовить!Вкусно,быстро,полезно!
Ингредиенты
свежий шпинат (вполне подойдёт и замороженый) | 300 г |
---|---|
изюм или сухая клюква | 50 г |
вермут или коньяк | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
оливковое масло, соль, перец по вкусу | 2-3 ст.л. |
горсть кедровых орешков или миндальных |
Пошаговый рецепт с фото
Свежий шпинат бланшируем в кипятке минуты две.Откидываем на дуршлак и даём стечь жидкости.Немного режем листья.Парочку свежих листьев оставим для украшения.
На сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем неочищенный зубчик чеснока для аромата.Убираем его.Добавляем шпинат и обжариваем минуты 3.
Добавляем изюм/клюкву,заранее вымоченый в вермуте/коньяке.Добавляем вместе со спиртным.Даём выпарится лишней жидкости.Солим,перчим по вкусу.
Выкладываем на тарелку,посыпаем орехами.Наслаждаемся!
Одинаково вкусно и горячим и холодным!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Это великолепно! Я точно знаю, что шпинат с орехами и изюмом и клюквой сочетается отлично обязательно буду готовить