Шпинат по-андоррски/ Espinacas a la Andorrana

Здравствуйте!Готовила шпинат в рамках игры Гастрономический тур.
Буду ещё готовить!Вкусно,быстро,полезно!
Ингредиенты
свежий шпинат (вполне подойдёт и замороженый) | 300 г |
---|---|
изюм или сухая клюква | 50 г |
вермут или коньяк | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
оливковое масло, соль, перец по вкусу | 2-3 ст.л. |
горсть кедровых орешков или миндальных |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Свежий шпинат бланшируем в кипятке минуты две.Откидываем на дуршлак и даём стечь жидкости.Немного режем листья.Парочку свежих листьев оставим для украшения.
На сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем неочищенный зубчик чеснока для аромата.Убираем его.Добавляем шпинат и обжариваем минуты 3.
Добавляем изюм/клюкву,заранее вымоченый в вермуте/коньяке.Добавляем вместе со спиртным.Даём выпарится лишней жидкости.Солим,перчим по вкусу.
Выкладываем на тарелку,посыпаем орехами.Наслаждаемся!

Одинаково вкусно и горячим и холодным!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4295-shpinat-po-andorrski-espinacas-a-la-andorrana