20 октября 2014

Луковый цветок запечённый

Луковый цветок запечённый 9 26

Доброго настроения!Вот вам цветочек на закуску!Готовила на пикник к шашлычку a_good !Очень рекомендую!Рецепт с просторов и-нета,за что автору спасибо a_rose !

Ингредиенты

лук репчатый 1-2 шт (больших)
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
мука 2 ст.л.
тёртый пармезан 2 ст.л.
прованские травы по вкусу
масло оливковое 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нужно взять большой.Почистить и срезать верхушку .Со стороны корешка делаем надрезы,оставляя целой серединку.

Должно получится 16 секций.Перевернуть и осторожно отогнуть «лепестки» в разные стороны, придавая форму цветка.
Яйцо с молоком взбить венчиком.
Смешать муку,сыр,соль и травки.
Опустить лук в яичную смесь, затем покрыть хорошо сырно-мучной смесью. Отделить лепестки и снова посыпать смесью, особенно между слоями. После чего погрузить лук снова в яичную смесь, а потом опять в мучную. Излишки стряхнуть.
В конце сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в форму для запекания.

Накрыть форму с луком фольгой и выпекать 20 минут при 220 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Подавать тёплым.
Мы один съели тут же,а второй взяли на пикник.Нагрели в фольге на мангале a_good Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

Хотя, может оно из раздела "быстрее делается, чем пишется" ? Света, ты, конечно - большая выдумщица! Прям, здорово!

Свет,долго в закладках "таскался" рецепт...хорошо буква в "Алфавите"выпала да и на шашлыки собрались...то и рискнула.Теперь муж опять просит!А делается,действительно,быстро!Запекала в духовке с мясом a_good

Ответить

10 лет назад

красотищща! прям жалко есть.надо попробовать! в закладки нямку

Ответить

10 лет назад

красотищща! прям жалко есть.надо попробовать!

Марина,пробуй,не пожалеешь!Очень интригуюше смотрится на столе,даже стоит ради любопытства попробовать!

Ответить

10 лет назад

Светлана, скажите пожалуйста, какай лук брать? У меня простой репчатый - ядреный. Тогда может белый?

Ответить

10 лет назад

скажите пожалуйста, какай лук брать? У меня простой репчатый - ядреный. Тогда может белый?

Кристина,лучше,конечно,котовый послаще!Я недавно из красного лука делала,только a_photo не успела,пока работала,муж его и приговорил...
Жду впечатлений!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт