Луковый цветок запечённый
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Вот вам цветочек на закуску!Готовила на пикник к шашлычку !Очень рекомендую!Рецепт с просторов и-нета,за что автору спасибо !
Ингредиенты
лук репчатый | 1-2 шт (больших) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
молоко | 100 мл |
мука | 2 ст.л. |
тёртый пармезан | 2 ст.л. |
прованские травы | по вкусу |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук нужно взять большой.Почистить и срезать верхушку .Со стороны корешка делаем надрезы,оставляя целой серединку.
Должно получится 16 секций.Перевернуть и осторожно отогнуть «лепестки» в разные стороны, придавая форму цветка.
Яйцо с молоком взбить венчиком.
Смешать муку,сыр,соль и травки.
Опустить лук в яичную смесь, затем покрыть хорошо сырно-мучной смесью. Отделить лепестки и снова посыпать смесью, особенно между слоями. После чего погрузить лук снова в яичную смесь, а потом опять в мучную. Излишки стряхнуть.
В конце сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в форму для запекания.
Накрыть форму с луком фольгой и выпекать 20 минут при 220 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Подавать тёплым.
Мы один съели тут же,а второй взяли на пикник.Нагрели в фольге на мангале Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
красотищща! прям жалко есть.надо попробовать!
Марина,пробуй,не пожалеешь!Очень интригуюше смотрится на столе,даже стоит ради любопытства попробовать!
9 лет назад
Светлана, скажите пожалуйста, какай лук брать? У меня простой репчатый - ядреный. Тогда может белый?
9 лет назад
Свет,долго в закладках "таскался" рецепт...хорошо буква в "Алфавите"выпала да и на шашлыки собрались...то и рискнула.Теперь муж опять просит!А делается,действительно,быстро!Запекала в духовке с мясом