20 октября 2014

Луковый цветок запечённый

Луковый цветок запечённый 9 26

Доброго настроения!Вот вам цветочек на закуску!Готовила на пикник к шашлычку a_good !Очень рекомендую!Рецепт с просторов и-нета,за что автору спасибо a_rose !

Ингредиенты

лук репчатый 1-2 шт (больших)
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
мука 2 ст.л.
тёртый пармезан 2 ст.л.
прованские травы по вкусу
масло оливковое 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нужно взять большой.Почистить и срезать верхушку .Со стороны корешка делаем надрезы,оставляя целой серединку.

Должно получится 16 секций.Перевернуть и осторожно отогнуть «лепестки» в разные стороны, придавая форму цветка.
Яйцо с молоком взбить венчиком.
Смешать муку,сыр,соль и травки.
Опустить лук в яичную смесь, затем покрыть хорошо сырно-мучной смесью. Отделить лепестки и снова посыпать смесью, особенно между слоями. После чего погрузить лук снова в яичную смесь, а потом опять в мучную. Излишки стряхнуть.
В конце сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в форму для запекания.

Накрыть форму с луком фольгой и выпекать 20 минут при 220 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Подавать тёплым.
Мы один съели тут же,а второй взяли на пикник.Нагрели в фольге на мангале a_good Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

9 лет назад

Хотя, может оно из раздела "быстрее делается, чем пишется" ? Света, ты, конечно - большая выдумщица! Прям, здорово!

Свет,долго в закладках "таскался" рецепт...хорошо буква в "Алфавите"выпала да и на шашлыки собрались...то и рискнула.Теперь муж опять просит!А делается,действительно,быстро!Запекала в духовке с мясом a_good

Ответить

9 лет назад

красотищща! прям жалко есть.надо попробовать! в закладки нямку

Ответить

9 лет назад

красотищща! прям жалко есть.надо попробовать!

Марина,пробуй,не пожалеешь!Очень интригуюше смотрится на столе,даже стоит ради любопытства попробовать!

Ответить

9 лет назад

Светлана, скажите пожалуйста, какай лук брать? У меня простой репчатый - ядреный. Тогда может белый?

Ответить

9 лет назад

скажите пожалуйста, какай лук брать? У меня простой репчатый - ядреный. Тогда может белый?

Кристина,лучше,конечно,котовый послаще!Я недавно из красного лука делала,только a_photo не успела,пока работала,муж его и приговорил...
Жду впечатлений!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт