Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Луковый цветок запечённый

9 26

Доброго настроения!Вот вам цветочек на закуску!Готовила на пикник к шашлычку a_good !Очень рекомендую!Рецепт с просторов и-нета,за что автору спасибо a_rose !

Ингредиенты

лук репчатый 1-2 шт (больших)
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
мука 2 ст.л.
тёртый пармезан 2 ст.л.
прованские травы по вкусу
масло оливковое 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук нужно взять большой.Почистить и срезать верхушку .Со стороны корешка делаем надрезы,оставляя целой серединку.

Должно получится 16 секций.Перевернуть и осторожно отогнуть «лепестки» в разные стороны, придавая форму цветка.
Яйцо с молоком взбить венчиком.
Смешать муку,сыр,соль и травки.
Опустить лук в яичную смесь, затем покрыть хорошо сырно-мучной смесью. Отделить лепестки и снова посыпать смесью, особенно между слоями. После чего погрузить лук снова в яичную смесь, а потом опять в мучную. Излишки стряхнуть.
В конце сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в форму для запекания.

Накрыть форму с луком фольгой и выпекать 20 минут при 220 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Подавать тёплым.
Мы один съели тут же,а второй взяли на пикник.Нагрели в фольге на мангале a_good Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4292-lukovyy-tsvetok-zapechennyy