Луковый цветок запечённый

Доброго настроения!Вот вам цветочек на закуску!Готовила на пикник к шашлычку !Очень рекомендую!Рецепт с просторов и-нета,за что автору спасибо
!
Ингредиенты
лук репчатый | 1-2 шт (больших) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
молоко | 100 мл |
мука | 2 ст.л. |
тёртый пармезан | 2 ст.л. |
прованские травы | по вкусу |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук нужно взять большой.Почистить и срезать верхушку .Со стороны корешка делаем надрезы,оставляя целой серединку.

Должно получится 16 секций.Перевернуть и осторожно отогнуть «лепестки» в разные стороны, придавая форму цветка.
Яйцо с молоком взбить венчиком.
Смешать муку,сыр,соль и травки.
Опустить лук в яичную смесь, затем покрыть хорошо сырно-мучной смесью. Отделить лепестки и снова посыпать смесью, особенно между слоями. После чего погрузить лук снова в яичную смесь, а потом опять в мучную. Излишки стряхнуть.
В конце сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в форму для запекания.

Накрыть форму с луком фольгой и выпекать 20 минут при 220 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Подавать тёплым.
Мы один съели тут же,а второй взяли на пикник.Нагрели в фольге на мангале Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4292-lukovyy-tsvetok-zapechennyy