21 марта 2011

Сабджи (тушеные овощи)

Сабджи (тушеные овощи) 7 12

Сабджи - блюдо индийской кухни, представляющее собой овощное рагу. Можно готовить практически из любых овощей, добавлять по-желанию при приготовлении панир (домашний сыр типа адыгейского), сметану, сливки. Предлагаю Вам мою вариацию.

Ингредиенты

картофель (очищенный) 700 г
фасоль стручковая 200 г
сыр адыгейский 300 г
лук репчатый 2-3 шт
помидор 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень по вкусу
приправа Kitchen King 1 ч.л.
масло сливочное (растительное) 50 г
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Если будете специи собирать сами, то набор специй примерно такой: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, горчицы семена, перец черный молотый, корица молотая, асафетида, перец чили молотый, пажитника листья, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, фенхель.Если Вы соблюдаете пост, то не добавляйте сыр и готовьте на раст. масле.Лук мелко порезать и обжарить до желтоватого цвета на растопленном масле, добавить помидоры, протертые в блендере, приправу, потушить 2-3 минуты. Добавить резаный кубиками картофель, фасоль, перемешать и готовить на среднем огне, помешивая до готовности картофеля. Сыр порезать кубиками, обжарить отдельно на растопленном масле, добавить в овощи, осторожно перемешать, добавить рубленый чеснок и половину рубленой зелени, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Угощайтесь!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

13 лет назад

Очень интересное блюдо,обязательно попробую!))

Ответить

13 лет назад

Юленька, огромное спасибо за интересный рецепт!:))) просто жарила картошку с фасолью. А вот с помидорами - не пробовала, но уверена - что безумно вкусно и пикантно:))) Скажи. а можно помидоры заменить томатным соусом?
Дорогущие у нас нынче помидоры.....

Леночка, спасибо, что заглянула! a_smile Думаю, что можно, почему бы и нет? a_smile

Ответить

13 лет назад

Очень интересное блюдо,обязательно попробую!))

Ира, попробуй, думаю, что не пожалеешь! a_smile

Ответить

13 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, особенно актуален в пост a_good И особое спасибо за приведенную смесь приправ. a_Bravo
Только у меня возник вопрос по помидорам: можно ли их ложить в конце, когда картошка приготовиться? А то кислота все-таки, картошка наверное долго готовиться вместе с ними?

Ответить

13 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, особенно актуален в пост a_good И особое спасибо за приведенную смесь приправ. a_Bravo
Только у меня возник вопрос по помидорам: можно ли их ложить в конце, когда картошка приготовиться? А то кислота все-таки, картошка наверное долго готовиться вместе с ними?

Не за что! a_smile На счет помидор не знаю - такой порядок приготовления у меня в рецепте был указан, получается, что картошка с фасолью как бы в помидорном соусе тушится, по примеру лечо... хотя, возможно это и не принципиально... a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт