Сабджи (тушеные овощи)

Сабджи - блюдо индийской кухни, представляющее собой овощное рагу. Можно готовить практически из любых овощей, добавлять по-желанию при приготовлении панир (домашний сыр типа адыгейского), сметану, сливки. Предлагаю Вам мою вариацию.
Ингредиенты
картофель (очищенный) | 700 г |
---|---|
фасоль стручковая | 200 г |
сыр адыгейский | 300 г |
лук репчатый | 2-3 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень | по вкусу |
приправа Kitchen King | 1 ч.л. |
масло сливочное (растительное) | 50 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Если будете специи собирать сами, то набор специй примерно такой: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, горчицы семена, перец черный молотый, корица молотая, асафетида, перец чили молотый, пажитника листья, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, фенхель.Если Вы соблюдаете пост, то не добавляйте сыр и готовьте на раст. масле.Лук мелко порезать и обжарить до желтоватого цвета на растопленном масле, добавить помидоры, протертые в блендере, приправу, потушить 2-3 минуты. Добавить резаный кубиками картофель, фасоль, перемешать и готовить на среднем огне, помешивая до готовности картофеля. Сыр порезать кубиками, обжарить отдельно на растопленном масле, добавить в овощи, осторожно перемешать, добавить рубленый чеснок и половину рубленой зелени, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Угощайтесь!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6084-sabdzhi-tushenyye-ovoshchi