11 марта 2018

Торли

Торли - это овощное рагу с говядиной или бараниной в Египте. Но можно приготовить и исключительно овощной вариант этого блюда. Большое количество специй делает блюдо настоящим шедевром.

Ингредиенты

картофель 4 шт
фасоль стручковая 100 г
морковь 1 шт
горошек зеленый 50 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
Для соуса
помидор 3 шт
томатная паста 1 ст.л.
перец чили по вкусу
кинза 3 веточки
вода 100 мл
кумин 1 щепотка
соль по вкусу
куркума 1 щепотка
кориандр 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Египетская

Приготовление

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.

Картофель и морковь очистите и нарежьте произвольно, добавьте к луку, обжаривайте около 5 минут, после добавьте стручковую фасоль и горошек, тщательно перемешайте и готовьте пару минут.
Выложите овощи в форму для запекания.

Для соуса измельчите помидоры в блендере в пюре, добавьте томатную пасту, кинзу, специи и воду, пробейте соус еще раз до однородности и залейте им овощи.

Запекайте при 200*С около 25-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Разные овощи"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Супер!!! Очень ароматное и вкусное рагу получится! Спасибо, Олеся! a_good

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.