Торли
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Торли - это овощное рагу с говядиной или бараниной в Египте. Но можно приготовить и исключительно овощной вариант этого блюда. Большое количество специй делает блюдо настоящим шедевром.
Ингредиенты
картофель | 4 шт |
---|---|
фасоль стручковая | 100 г |
морковь | 1 шт |
горошек зеленый | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
Для соуса | |
помидор | 3 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
перец чили | по вкусу |
кинза | 3 веточки |
вода | 100 мл |
кумин | 1 щепотка |
соль | по вкусу |
куркума | 1 щепотка |
кориандр | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Картофель и морковь очистите и нарежьте произвольно, добавьте к луку, обжаривайте около 5 минут, после добавьте стручковую фасоль и горошек, тщательно перемешайте и готовьте пару минут.
Выложите овощи в форму для запекания.
Для соуса измельчите помидоры в блендере в пюре, добавьте томатную пасту, кинзу, специи и воду, пробейте соус еще раз до однородности и залейте им овощи.
Запекайте при 200*С около 25-30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Супер!!! Очень ароматное и вкусное рагу получится! Спасибо, Олеся!