18 мая 2012

Alcachofas al horno-Артишоки запечённые

Alcachofas al horno-Артишоки запечённые 6 16

Добрый вечер!Кто любит артишоки?!Вам сюда!До Испании я и понятия не имела,что это такое,только в кулинарных книгах о них читала...А теперь я в них влюблена,каких я только не перепробовала...Но это мой любимый рецепт!
Артишоки,вот они:

Ингредиенты

артишоки
чеснок,петрушка
масло оливковое
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Для начала почистим их:удалить верхние жёсткие листь,срезать ножницами или ножом верхушку.Хорошо постучать срезаной частью по столу(что бы "шишечка"раскрылась).Сразу смазать срезы половинкой лимона(что бы не потемнели).

.
Подготовить кусочки фольги соответственно количеству артишоков.
.2-3 зубчика чеснока почистить и порезать,можно добавить петрушку.Приготовить оливковое масло и соль.
На кусок фольги поставить подготовленный артишок,посолить,присыпать чесноком и полить 1 ст.л.оливкового масла.

Фольгу завернуть и отправить овощи в разогретую духовку на 30-40 мин.при 160*.
Кушать отрывая листочки и макая в соус."Изумруд"Безумно вкусно!

Обсасывая каждый листочек,добираемся до сердцевинки-это саме вкусное!Единственное,снизу есть "мохнатая"серединка-её выбрасываем.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

11 лет назад

Если я правильно поняла, то что находится под "волосиками" выбрасываем?

Да,Женя!кусочек с "волосиками"выбрасываем.Самое вкусное-сердцевинка! a_good

Ответить

11 лет назад

Брррррр я вообще запуталась a_confused a_confused a_confused А серцевинка это где?

Ответить

11 лет назад

А серцевинка это где?

В серединке,это самые вкусные и мягкие листочки!а непосредственно под ней и "волосики"...когда кушать будешь,сама всё увидишь!

Ответить

11 лет назад

Ну вот готовила, знаю... a_smile соус изумрудный просто волшебство a_rose сами артишоки еще не поняла, но точно буду готовить еще что бы определиться нравятся или нет a_oops
И на счет волосиков... a_oops у нас эти волосики тоненько срезают, как бы вычищают, и под ними образовывается как бы лодочка, только круглая, так вот эту "лодочку" называют "coeur d'artichaut" , то есть серде артишока и вот это самая вкуснятина... Их даже продают консервированными...
P.S Надеюсь никому не надоела ... a_roll

Ответить

11 лет назад

Ну вот готовила, знаю...

Женечка,рада,что воспользовалась рецептом,спасибо!Видишь,во всём и разобралась!Готовь ещё,всегда готова помочь!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Alcachofas al horno-Артишоки запечённые от lanita69 lanita69
Alcachofas al horno-Артишоки запечённые от lanita69 lanita69
добавить рецепт