Alcachofas al horno-Артишоки запечённые
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Добрый вечер!Кто любит артишоки?!Вам сюда!До Испании я и понятия не имела,что это такое,только в кулинарных книгах о них читала...А теперь я в них влюблена,каких я только не перепробовала...Но это мой любимый рецепт!
Артишоки,вот они:
Ингредиенты
артишоки | |
---|---|
чеснок,петрушка | |
масло оливковое | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала почистим их:удалить верхние жёсткие листь,срезать ножницами или ножом верхушку.Хорошо постучать срезаной частью по столу(что бы "шишечка"раскрылась).Сразу смазать срезы половинкой лимона(что бы не потемнели).
.
Подготовить кусочки фольги соответственно количеству артишоков.
.2-3 зубчика чеснока почистить и порезать,можно добавить петрушку.Приготовить оливковое масло и соль.
На кусок фольги поставить подготовленный артишок,посолить,присыпать чесноком и полить 1 ст.л.оливкового масла.
Фольгу завернуть и отправить овощи в разогретую духовку на 30-40 мин.при 160*.
Кушать отрывая листочки и макая в соус."Изумруд"Безумно вкусно!
Обсасывая каждый листочек,добираемся до сердцевинки-это саме вкусное!Единственное,снизу есть "мохнатая"серединка-её выбрасываем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
А серцевинка это где?
В серединке,это самые вкусные и мягкие листочки!а непосредственно под ней и "волосики"...когда кушать будешь,сама всё увидишь!
12 лет назад
Ну вот готовила, знаю... соус изумрудный просто волшебство
сами артишоки еще не поняла, но точно буду готовить еще что бы определиться нравятся или нет
И на счет волосиков... у нас эти волосики тоненько срезают, как бы вычищают, и под ними образовывается как бы лодочка, только круглая, так вот эту "лодочку" называют "coeur d'artichaut" , то есть серде артишока и вот это самая вкуснятина... Их даже продают консервированными...
P.S Надеюсь никому не надоела ...
12 лет назад
Да,Женя!кусочек с "волосиками"выбрасываем.Самое вкусное-сердцевинка!