Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Alcachofas al horno-Артишоки запечённые

6 16

Добрый вечер!Кто любит артишоки?!Вам сюда!До Испании я и понятия не имела,что это такое,только в кулинарных книгах о них читала...А теперь я в них влюблена,каких я только не перепробовала...Но это мой любимый рецепт!
Артишоки,вот они:

Ингредиенты

артишоки
чеснок,петрушка
масло оливковое
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

Для начала почистим их:удалить верхние жёсткие листь,срезать ножницами или ножом верхушку.Хорошо постучать срезаной частью по столу(что бы "шишечка"раскрылась).Сразу смазать срезы половинкой лимона(что бы не потемнели).

.
Подготовить кусочки фольги соответственно количеству артишоков.
.2-3 зубчика чеснока почистить и порезать,можно добавить петрушку.Приготовить оливковое масло и соль.
На кусок фольги поставить подготовленный артишок,посолить,присыпать чесноком и полить 1 ст.л.оливкового масла.

Фольгу завернуть и отправить овощи в разогретую духовку на 30-40 мин.при 160*.
Кушать отрывая листочки и макая в соус."Изумруд"Безумно вкусно!

Обсасывая каждый листочек,добираемся до сердцевинки-это саме вкусное!Единственное,снизу есть "мохнатая"серединка-её выбрасываем.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4176-alcachofas-al-horno-artishoki-zapechennyye