Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощи по-китайски

6 28

Привет, девчата! Хочу написать рецепт овощей, которые делала уже очень-очень много раз. В китайском ресторане подглядела идею, переделала немного под свою семью...Очень вкусно и быстро! Честно сказать, никогда раньше не думала, что так крупно порезанный лук, оказывается такой вкусный!... a_oops

Ингредиенты

лук красный 2 крупные головки
чеснок 2-3 зубочка
замороженные овощи (брокколи, цв. капуста, морковь, зел. горошек и т.д.) или свежие (тоже хорошо)
зелёный лук
перец болгарский 1-2 шт (лучше разного цвета)
помидор 1 шт
фасоль (у меня из баночки) (можно и без неё)
кукуруза консервированная

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Очень вкусно, если ещё добавить кабачок или цукини.
Самое главное - крупно порезать лук. Вот так примерно


Лук обвалять в муке и обжарить на слив.масле. Добавить мелко порезанный чеснок.
Лук посолить и !посахарить! Затем постепенно добавить все овощи, сначала замороженные

потом свежие. Все овощи резать покрупнее.
И потушить. Помидорку я натираю на терке (и шкурка остаётся в руке).
Посолить, посахарить, поперчить по вкусу. Мы любим по-острее, поэтому я добавляю 1ч. ложечку аджики.
Немного соевого соуса влить.
Тушить минут 10, не больше, чтобы овощи не получились слишком мягкими.

Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9974-ovoshchi-po-kitayski