Артишоки в вине (Alcachofa en vino)

Доброго настроения!
Я с испанскими артишоками,очень вкусными!
Готовятся просто,что не скажешь о чистке...не то что бы сложно,долго просто...
Но рецепт того стоит,поверьте!
Ингредиенты
Артишоки | 4-6 шт |
---|---|
вино белое сухое | 150 мл |
соль,перец | по вкусу |
чеснок | 1-2 зубчика |
петрушка по вкусу | |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Чистим артишоки.
Срезаем стебель,обдираем верхние листья Срезаем верхушку.Разрезаем на 2 части и вынимаем "лохматую" часть.Разрезаем на четвертинки и кладём в миску с холодной водой и лимоном.
Подробнее тут https://gotovim-doma.ru/recipe/3655-salat-iz-artishokov-gribov-i-chechevitsy
Можно использовать замороженные артишоки.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем кусочки артишоков,вынув их из воды.
Через 10 минут добавляем вино,тушим ещё минут 10-15.
Солим,перчим по вкусу.В конце добавляем чеснок и нарезанную петрушку.

Подаём с хорошим настроением к мясу или рыбе.
Мы ели с тунцом

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7650-artishoki-v-vine-alcachofa-en-vino