14 декабря 2010

Классический яблочный пай

Классический яблочный пай 23 66

Ну в общем выгрызла я у шеф-повара a_povar любимого ресторана сей рецепт
(Да все банально - надоело разоряться в ресторане)

Ингредиенты

для начинки
кислые яблоки 4 шт (крупных)
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мука 2 ст.л.
корица молотая 1/3 ч.л.
для теста
мука 2 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
рафинированное растительное масло 170 г
ооооочень холодная вода 6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

a_toster
Смешиваем в миске просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Тесто должно напоминать хлебные крошки. По одной ложке влить холодную воду не прекращая перемешивать. Вымешать гладкое тесто. (я добавила при вымешивании на столе еще 3 ст.л. растительного масла). Тесто убрать в холодильник на 1 час.

А в это время

волк ждал Красную шапочку в доме ее бабушки...

Ой о чем это я.. a_baby4 Работа мамы накладывает отпечаток, ладно хоть грудь по ночам мужу совать перестала.. a_girl_blush a_girl_blush

Так вот.

Растапливаем сливочное масло, всыпать сахар и почишенные от кожуры и семечек и порезанные дольками яблоки. Тушить 15 минут. Выловить яблоки шумовкой ( для тех кто в танке, поварежка с дырочками, для вылавливания пельменей) в отдельную тарелочку, и уварить оставшийся сиром еще минут 15. Соединить яблоки с сиропом, остудить a_girl_cray2 обязательно, и добавить муку и корицу. Перемешать ювелирненько.

Достаем продрогшее тесто. a_zima Включаем духовочку на 180 и начитаем пальчиками распределять тесто по разъемной форме. У меня была формочка на 18см. (где взяла не скажу a_razz a_razz a_razz урвала за копейки целый набор)
В сковородке, можно, но не рекомендую, т.к. вытащить будет сложно, крошится..

Так вот...... Nous reviendrons à nos moutons a_big_boss
a_skalka
формируем донышко у пирога и бортики. Выкладываем яблочки. Я если Вам кажется что сиропа многовато, лучше отставте его. (у меня тоже осталось..)
И закрываем пирожок крышечкой.. Я не раскатывала, а налепила кусочками..

В духовочку его, срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!
В электро лучше на часик (так было по рецепту) в моей газовой хватило 40 минут..

Его конечно рекомендуют подавать горячим и с мороженным.. Но!! Вы попробуйте его достаньте.. Это нежность прям как девушка, ломается страшно, но потом во рту тает a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love

Угощайтесь в общем..
a_yaichnica

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

очень аппетитно a_good a_good a_good a_good

Ответить

11 лет назад

Алефтина Ивановна Я рада, что понравилось a_daisy

Ответить

11 лет назад

Аня,лови отчетик,вкусно очень,тесто нежное,прям как халва!Просто яблоки у меня целыми кусочками не сохранились,разварились в пюре,сорт такой попался,и 10 минут всего варила...но на вкусе это,сама понимаешь,не отразилось! a_grin Спасибо,солнышко! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

Кушай, Юлечка, на здоровье!!!

Ответить

3 года назад

Делала с антоновкой, она у меня немного разварилась. И в следующий раз положу в начинку меньше муки. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Классический яблочный пай от Муха Муха
Классический яблочный пай от Yul--kin Yul--kin
Классический яблочный пай от Nata-lia Nata-lia
Классический яблочный пай от Feline Feline
Классический яблочный пай от oldeg oldeg
добавить рецепт