Классический яблочный пай

Ну в общем выгрызла я у шеф-повара любимого ресторана сей рецепт
(Да все банально - надоело разоряться в ресторане)
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
кислые яблоки | 4 шт (крупных) |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
мука | 2 ст.л. |
корица молотая | 1/3 ч.л. |
для теста | |
мука | 2 стакана |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
рафинированное растительное масло | 170 г |
ооооочень холодная вода | 6 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешиваем в миске просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Тесто должно напоминать хлебные крошки. По одной ложке влить холодную воду не прекращая перемешивать. Вымешать гладкое тесто. (я добавила при вымешивании на столе еще 3 ст.л. растительного масла). Тесто убрать в холодильник на 1 час.
А в это время
волк ждал Красную шапочку в доме ее бабушки...
Ой о чем это я.. Работа мамы накладывает отпечаток, ладно хоть грудь по ночам мужу совать перестала..
Так вот.
Растапливаем сливочное масло, всыпать сахар и почишенные от кожуры и семечек и порезанные дольками яблоки. Тушить 15 минут. Выловить яблоки шумовкой ( для тех кто в танке, поварежка с дырочками, для вылавливания пельменей) в отдельную тарелочку, и уварить оставшийся сиром еще минут 15. Соединить яблоки с сиропом, остудить обязательно, и добавить муку и корицу. Перемешать ювелирненько.
Достаем продрогшее тесто. Включаем духовочку на 180 и начитаем пальчиками распределять тесто по разъемной форме. У меня была формочка на 18см. (где взяла не скажу
урвала за копейки целый набор)
В сковородке, можно, но не рекомендую, т.к. вытащить будет сложно, крошится..
Так вот...... Nous reviendrons à nos moutons
формируем донышко у пирога и бортики. Выкладываем яблочки. Я если Вам кажется что сиропа многовато, лучше отставте его. (у меня тоже осталось..)
И закрываем пирожок крышечкой.. Я не раскатывала, а налепила кусочками..
В духовочку его, срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!
В электро лучше на часик (так было по рецепту) в моей газовой хватило 40 минут..
Его конечно рекомендуют подавать горячим и с мороженным.. Но!! Вы попробуйте его достаньте.. Это нежность прям как девушка, ломается страшно, но потом во рту тает
Угощайтесь в общем..
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7628-klassicheskiy-yablochnyy-pay