Домашний хлеб в хлебопечке
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Воздушный мякиш, тоненькая и хрустящая корочка
Ингредиенты
мука пшеничная | 475 г |
---|---|
вода | 300 мл |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем. Я использую для выпечки хлеба муку первого сорта, она
имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, объема, приятного вкуса и аромата.
Закладываем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции к хлебопечке, выбираем основной режим, средняя корочка, вес 700 г. По окончании выпечки получаем ароматный румяный хлебушек. Достаем его из ведерка, заворачиваем в полотенце и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень красивый хлеб! У меня почему-то корочка получается светло -коричневая В моем Панасонике 2501 в программе "Основной" я никогда не меняю параметры ,попробую изменить цвет корочки может что и получится.
6 лет назад
Спасибо. У меня хлебопечка "gorenje", на среднем цвете корочки выдает колор от светло-золотистого до очень румяного в зависимости от рецепта и, похоже, собственного настроения.
7 лет назад
Какое чудо, еще одна высоченная и румяная буханочка! Ммм... обожаю домашний хлебушек! Спасибо, Светлана!
7 лет назад
Спасибо, я давно хлеб дома выпекаю.
7 лет назад
Светлана, это чувствуется! Спасибо еще раз!