Домашний ржаной хлеб
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
С хрустящей корочкой,нежным мякишем,чудным ароматом и насыщенным ржаным вкусом.
Ингредиенты
мука пшеничная | 325 г |
---|---|
мука ржаная | 120 г |
солод | 30 г |
вода | 300 мл |
мед | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем оба вида муки, солод, соль. Загружаем все ингредиенты в хлебопечку. В мою хлебопечку сначала закладываются жидкие продукты, затем сухие и только потом дрожжи. Вы поступаете согласно инструкции к своей хлебопечке. Ставим основной режим, вес 700 г. По окончании выпечки получаем вот такой хлебушек. Извлекаем его из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, спасибо за прекрасный проверенный рецепт! Очень люблю ржаной хлеб с солодом, мне нравится его насыщенный вкус! И хлебушек у вас такой высокий, аппетитный получается, с зажаристой корочкой - просто заглядение!
6 лет назад
Спасибо! Я часто пеку хлеб по этому рецепту.
6 лет назад
Приготовлю хлебушек, только попробую заменить дрожжи на закваску
6 лет назад
А я вот ни разу не использовала закваску в выпечке, побаиваюсь я ее почему-то.
6 лет назад
Светлана, вам точно не следует бояться закваски, т.к. видно, что у вас опыт большой и вы хорошо умеете работать с дрожжами. С закваской аналогично, только время для брожения требуется больше. Нужно только разобраться с технологией выращивания закваски (а это очень просто) и, думаю, вам понравится с ней работать
6 лет назад
Светлана, попробуйте в воду добавить столовую ложку лимонного сока, ржано- пшеничный хлеб любит легкую кислинку.