14 января 2018

Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб 4 6

С хрустящей корочкой,нежным мякишем,чудным ароматом и насыщенным ржаным вкусом.

Ингредиенты

мука пшеничная 325 г
мука ржаная 120 г
солод 30 г
вода 300 мл
мед 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем оба вида муки, солод, соль. Загружаем все ингредиенты в хлебопечку. В мою хлебопечку сначала закладываются жидкие продукты, затем сухие и только потом дрожжи. Вы поступаете согласно инструкции к своей хлебопечке. Ставим основной режим, вес 700 г. По окончании выпечки получаем вот такой хлебушек. Извлекаем его из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Светлана, попробуйте в воду добавить столовую ложку лимонного сока, ржано- пшеничный хлеб любит легкую кислинку.

Ответить

6 лет назад

Светлана, спасибо за прекрасный проверенный рецепт! Очень люблю ржаной хлеб с солодом, мне нравится его насыщенный вкус! И хлебушек у вас такой высокий, аппетитный получается, с зажаристой корочкой - просто заглядение! 😍

Ответить

6 лет назад

Спасибо! Я часто пеку хлеб по этому рецепту.

Ответить

6 лет назад

Приготовлю хлебушек, только попробую заменить дрожжи на закваску 🤗

Ответить

6 лет назад

А я вот ни разу не использовала закваску в выпечке, побаиваюсь я ее почему-то.

Ответить

6 лет назад

Светлана, вам точно не следует бояться закваски, т.к. видно, что у вас опыт большой и вы хорошо умеете работать с дрожжами. С закваской аналогично, только время для брожения требуется больше. Нужно только разобраться с технологией выращивания закваски (а это очень просто) и, думаю, вам понравится с ней работать a_friends

Ответить

6 лет назад

Давно собиралась, теперь точно попробую, спасибо за поддержку.

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт