26 марта 2011

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом 12 66

Хотела бы предложить вам рецепт шифонового бисквита. Нашла его на одном кулинарном сайте , за что я автору благодарна.
Ну а крем- я взяла рецепт у моей подруги, котрая эксперементировала с ягодами и фруктами и пришла к такому рецепту.
Я делала бисквит на 4 яйца в форме 24 см диаметром, но пришла к выводу , что лучше делать на 5 яиц.

Ингредиенты

на 7 яиц
мука 280 г
сахар 300 г
разрыхлитель 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
холодная вода 187 мл
растительное масло без запаха 125 мл
кислота лимонная 1/2 ч.л.
ванильный сахар 19 г
на 1 яйцо:
мука 40 г
сахара 42 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
вода 27 мл
растительное масло без запаха 18 мл
кислота лимонная 1 щепотка
для крема:
растительные сливки (можно животные) 500 г
желатин 6 листиков (или 9 грамм сыпучего желатина)
молоко сгущённое половина баночки (или на свой вкус)
ванильный сахар 16 г
консервированные персики (можете взять любыe другие ягоды на ваш вкус) 400 г
персиковый сок от персиков 80-100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

У меня он покрыт мастикой, но вы его можете украсить на своё усмотрение.
Я вам дам рецепт на 7 яиц, который раcчитан на форму диаметром 28 см, на форму 26 см диаметром надо печь на 6 яиц.

Итак на 7 яиц:
280 грамм муки
300грамм сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
187мл холодной воды
125 мл растительного масла без запаха
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
19 грамм ванильного сахара


на 1 яицо:40 грамм муки
42 грамма сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
27мл воды
18 мл растительного масла без запаха
щепотка лимонной кислоты


Итак белки нужно отделить от желтков. Приготовить сначала форму в которой вы будете печь бисквит

Разогреть духовку на 160°C
В большую ёмкость в которой вы будете взбивать миксером положить муки, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком , чтобы ингридиенты перемешались и мука станет более воздушной

Добавить к сахарно- мучной массе растительное масло, холодную воду и желтки

. Всё это нужно перемешать миксером до однородной массы

В отдельной чистой посуде нужно взбить белки вместе с ванильным сахаром и лимонной кислоты до плотных пиков

Если вы наклоните чашку и взбитые белки не сползают, значит белки у вас взбились до нужной консистенции

Взбитые белки нужно добавить в желтковую смесь

и акуратно с помощью лопаточки нужно перемешать сверху вниз , не по кругу a_girl_nea до однородной массы.
Готовое тесто выкладываем в форму

И выпекать при температуре 160°Ц около часа. Бисквит печётся дольше , чем обычный. Готовый бисквит должен при нажатии пальцем опять подняться, значи он готов или проверьте деревянной палочкой

Теперь приготовим крем. Этого количества крема мне хватило на два тортика диаметром 24 см. Так что если вы будете печь маленький торт , то количество можете уменьшить на половину.

Для крема нужно:

500 грамм растительных сливок , можете делать обычными
6 листиков желатина или 9 грамм сыпучего желатина
половина баночки сгущённого молока или на свой вкус
16 грамм ванильного сахара
400 грамм консервированных ( их нужно пропюрировать)персиков , можете взять любыe другие ягоды на ваш вкус
грамм80-100 персикового сока от персиков
Сначала замочите листовой желатин в холодной воде на 5 минут, если же вы готовите с сыпучим желатином , то замочите его сразу в персиковом соке на 10 минут.
Замоченный листовой желатин после растойки выжать от воды

и развести его в персиковом соке не доводя до кипения

До однородности, чтобы небыло комочков

Если же вы использовали сыпучий желатин, то набухший желатин в персиковом соке надо также подогреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Растворенный желатин остудить, чтобы он не был горячим.

Теперь сливки нужно взбить до мягкости, но не плотных пиков

Добавить туда сгущённое молоко, пюрированные персики и дальше взбивать миксером

постепенно добавляя охлаждённый желатин. Дальше уже крем взбить до плотных пиков

Ну а дальше нужно коржи разрезать, одеть кольцо и прослоить кремом. Убрать на 2 часа в холодильник , чтобы он застыл. Если же вы хотите торт покрыть мастикой, как я , то вы можете посмотреть пошагово как это делать тут [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189. Украсить можете уже по своему усмотрению. Разрезика к сожалению нету, так как это был подарок.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

9 лет назад

А вы этот бисквит в мультиварке не делали?интересно получится?Она у меня не оч мощная Panasonic.бисквиты получаются но правда не все

Ответить

9 лет назад

А вы этот бисквит в мультиварке не делали?интересно получится?Она у меня не оч мощная Panasonic.бисквиты получаются но правда не все

Я не знаю почему у Вас не все бисквиты в мультиварке получаются. У меня такая же. Все, которые в ней пекла, выходили прекрасные, пышные и высокие. Пробуйте и не бойтесь. Мне кажется только время нужно увеличить. Если обычный бисквит я пеку 35-40 минут, то тут бы 1ч 20 мин поставила или 1ч10мин. В любом случае через 50 минут можно приоткрыть аккуратно крышку и попробовать зубочисткой на готовность. Или через час лучше.

Ответить

9 лет назад

Девочки подскажите мне нужен совет.У меня почему то не получаются шифоновые бисквиты,на соке в мультиварке получается,а на воде и масле нет.Я уже раз 10 пекла.Не знаю уже в чем причина.Дверкой духовки не хлопаю,у меня подсветка и так видно,севозняков нет. Сменила миксер,сначала нашла что влзможно перебиваю белки,стала останавливаться аак только при переворачивании чаши они не падают,стал лучше подниматься,но держала 1час 20 мин в духовке,получился высокий,на след день стала резать,внутри недопеченый.вот это как?пробовала полку в духовке менять,у меня как оказалось на нижней полке дажелучшеподнялось,на средней поднялось,апотом упало еще в духовке.В чем же дело?может подскажите?очень хочнтся чтоб получилось уже

Ответить

9 лет назад

Спасибо большое за прекрасный Мк, давно искала. a_yahoo! Подскажите, "Пломбирный крем" подойдёт к этому бисквиту???

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт бисквита!!! Воздушный, пористый, вкуснючий!!! Забираю себе.)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом от KatherineSnake KatherineSnake
Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом от KatherineSnake KatherineSnake
добавить рецепт