5 июля 2008

Рыбные палочки в пивном кляре

Рыбные палочки в пивном кляре 5 69

Ингредиенты

рыбное филе (морской язык или любая другая рыба) 400 г
растительное масло для фритюра
Для маринада
сок лимона 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для пивного кляра
пиво 200 мл
мука 6-8 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть и обсушить.
Нарезать филе на полоски, длиной 8-10 см и толщиной 1,5-2,5 см.

Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, поперчить.
Добавить к рыбе рубленую зелень, выжать сок лимона и влить растительное масло.
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.

Приготовить пивной кляр.
В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, наколов рыбу на вилку.

В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности 3-5 минут.

Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

11 лет назад

Олеся,подскажите,сколько нужно масла для фритюра...у меня все ко дну прилипло и получилась просто разваленная рыбка...а весь кляр остался на дне(((

Ответить

11 лет назад

Юля, во фритюре палочки должны свободно плавать.
Возможно кляр у Вас не не держался на рыбе, т.к. был жидким. Он должен обволакивать рыбу со всех сторон и не стекать.

Ответить

11 лет назад

Спасибо,Олеся))) Я уже во всем разобралась...Сделала кляр погуще и взяла другую посуду. Не железную кастрюльку а утятницу. Готовила не рыбу а филе курочки, получилось просто божественным, очень вкусно))) Спасибо Вам,Олеся, за рецепт.))

Ответить

11 лет назад

Юля, я рада, что все получилось :))

Ответить

11 лет назад

Спасибо Олеся за замечательный сайт! Прочитала комментарии.... Я давно пользуюсь таким кляром и все получается и всем нравится.

Ответить

11 лет назад

lid68, спасибо :) Я очень рада, что Вам нравится рецепт ;)

Ответить

11 лет назад

Спасибо за рецепт! Я вместо муки добавляю картофельный крахмал.Получается пышнее,поджаристей,вкуснее.Рыбу так не делала,но вот крылышки мммм....!!!!

Ответить

8 лет назад

Сегодня решила побаловать себя рыбкой в пивном кляре. В итоге, получилось очень вкусно, но в процессе жарки возникли нюансы. Расскажу подробнее. Маринад и кляр приготовила строго по рецепту, от себя добавив только приправу для рыбы. При жарке первой порции у меня тоже, к сожалению, весь кляр стек с рыбы.Но это я легко исправила,добавив в процесс приготовления панировочные сухари. Кусочки рыбы я макала в кляр, затем в сухари, потом на сковороду. В этот раз все прошло успешно.Рыба получилась мягкой и с хрустящей корочкой.Спасибо за совет!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт