Рыбные палочки в пивном кляре
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
рыбное филе (морской язык или любая другая рыба) | 400 г |
---|---|
растительное масло для фритюра | |
Для маринада | |
сок лимона | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для пивного кляра | |
пиво | 200 мл |
мука | 6-8 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, поперчить.
Добавить к рыбе рубленую зелень, выжать сок лимона и влить растительное масло.
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.
Приготовить пивной кляр.
В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.
В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности 3-5 минут.
Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо за рецепт! Я вместо муки добавляю картофельный крахмал.Получается пышнее,поджаристей,вкуснее.Рыбу так не делала,но вот крылышки мммм....!!!!
9 лет назад
Сегодня решила побаловать себя рыбкой в пивном кляре. В итоге, получилось очень вкусно, но в процессе жарки возникли нюансы. Расскажу подробнее. Маринад и кляр приготовила строго по рецепту, от себя добавив только приправу для рыбы. При жарке первой порции у меня тоже, к сожалению, весь кляр стек с рыбы.Но это я легко исправила,добавив в процесс приготовления панировочные сухари. Кусочки рыбы я макала в кляр, затем в сухари, потом на сковороду. В этот раз все прошло успешно.Рыба получилась мягкой и с хрустящей корочкой.Спасибо за совет!
13 лет назад
Олеся,подскажите,сколько нужно масла для фритюра...у меня все ко дну прилипло и получилась просто разваленная рыбка...а весь кляр остался на дне(((
13 лет назад
Юля, во фритюре палочки должны свободно плавать.
Возможно кляр у Вас не не держался на рыбе, т.к. был жидким. Он должен обволакивать рыбу со всех сторон и не стекать.