Берлинский кнюппель
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Кнюпель - это немецкая продолговатая булочка.
Рецепт кнюппеля нашла на каком то сайте но это было 2 года назад ,я к сожалению не помню кто автор.
У этих бутербродных булочек восхитительный молочно-сливочный аромат, хотя масла и молока почти нет, и аппетитная хрустящая корочка.
Когда булочки пеклись, в квартире стоял новый тонкий аромат хлеба.
Причина: использование при приготовлении теста хорошо вызревшей опары, небольшого количества дрожжей и выпечка булочек с использованием пара
Ингредиенты
опара | |
---|---|
мука | 150 г |
вода (теплая) | 150 мл |
дрожжи свежие | 2 г |
тесто | |
мука | 350 г |
вода (теплая) | 125 мл |
молоко | 30 мл |
сливочное масло (мягкое) | 30 г |
соль | 8 г |
дрожжи свежие | 8 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вечером поставим опару. Смешаем вместе муку, воду и дрожжи. Накроем махровым полотенцем, смоченным горячей водой и тщательно отжатым. Поставим в шкаф или духовку (включать духовку не надо) на 12 часов.
2. Через 12 часов к опаре добавим теплую воду, с разведенными в ней дрожжами, молоко, муку. Вымешиваем тесто минут 5. Далее добавим соль и масло. Вымешиваем еще минут 10.
3. Скатаем тесто в шар, положим в миску, миску накроем смоченным в горячей воде махровым полотенцем, уберем в шкаф для подъема на 1 час.
4. Поднявшееся тесто разделим на 10 частей, Скатаем в шары.
Когда делала кнюппели первый раз недостаточно прочно "склеила" половинки булочек, при подъеме булочки стали почти круглыми. Во второй раз склеивала с большим усилием - получилось лучше.
7. Булочкам дадим расстояться 35 минут(накрывши полотенцем).
8. Духовку разогреем до 250 градусов
9. Через 35 минут булочки переложим на противень и смазать молоком. В духовой шкаф на дно поставим миску с горячей водой, на средний уровень духовки - противень с булочками. Выпекаем с паром 25 минут.
P.S. Второй раз тесто замешивала в хлебопечке особой разницы не ощутила.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
все сделала по рецепту, на ночь, с обдувом, но ... подошвочки в итоге. Наверное надо эксперименты мне заканчивать.
8 лет назад
:pardon: все сделала по рецепту, на ночь, с обдувом, но ... подошвочки в итоге. Наверное надо эксперименты мне заканчивать.
Ань, а что пошло не так? Может проблема в дрожжах ?
9 лет назад
разлом