7 февраля 2014

Берлинский кнюппель

Берлинский кнюппель 23 62

Кнюпель - это немецкая продолговатая булочка.
Рецепт кнюппеля нашла на каком то сайте a_girl_pardon но это было 2 года назад ,я к сожалению не помню кто автор. a_sad

У этих бутербродных булочек восхитительный молочно-сливочный аромат, хотя масла и молока почти нет, и аппетитная хрустящая корочка.
Когда булочки пеклись, в квартире стоял новый тонкий аромат хлеба.
Причина: использование при приготовлении теста хорошо вызревшей опары, небольшого количества дрожжей и выпечка булочек с использованием пара

Ингредиенты

опара
мука 150 г
вода (теплая) 150 мл
дрожжи свежие 2 г
тесто
мука 350 г
вода (теплая) 125 мл
молоко 30 мл
сливочное масло (мягкое) 30 г
соль 8 г
дрожжи свежие 8 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Вечером поставим опару. Смешаем вместе муку, воду и дрожжи. Накроем махровым полотенцем, смоченным горячей водой и тщательно отжатым. Поставим в шкаф или духовку (включать духовку не надо) на 12 часов.

2. Через 12 часов к опаре добавим теплую воду, с разведенными в ней дрожжами, молоко, муку. Вымешиваем тесто минут 5. Далее добавим соль и масло. Вымешиваем еще минут 10.
3. Скатаем тесто в шар, положим в миску, миску накроем смоченным в горячей воде махровым полотенцем, уберем в шкаф для подъема на 1 час.
4. Поднявшееся тесто разделим на 10 частей, Скатаем в шары.

5. Чтобы сформовать кнюппели, надавим в центр каждого шара.

6. И сложить их пополам, хорошо придавив. a_girl_yes

Когда делала кнюппели первый раз недостаточно прочно "склеила" половинки булочек, при подъеме булочки стали почти круглыми. Во второй раз склеивала с большим усилием - получилось лучше. a_good

7. Булочкам дадим расстояться 35 минут(накрывши полотенцем). 
8. Духовку разогреем до 250 градусов
9.  Через 35 минут булочки переложим на противень и смазать молоком. В духовой шкаф на дно поставим миску с горячей водой, на средний уровень духовки - противень с булочками. Выпекаем с паром 25 минут.

P.S. Второй раз тесто замешивала в хлебопечке a_girl_yes особой разницы не ощутила.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

9 лет назад

a_vkusno a_vkusno a_vkusno
разлом

Ответить

8 лет назад

a_pardon все сделала по рецепту, на ночь, с обдувом, но ... подошвочки в итоге. Наверное надо эксперименты мне заканчивать.

Ответить

8 лет назад

:pardon: все сделала по рецепту, на ночь, с обдувом, но ... подошвочки в итоге. Наверное надо эксперименты мне заканчивать.

Ань, а что пошло не так? Может проблема в дрожжах ?

Ответить

8 лет назад

Юля, хорошИ булочки! a_good Спасибо a_daisy

Ответить

8 лет назад

Юля, хорошИ булочки! a_good Спасибо a_daisy

Маша мякиш отличный a_good спасибо за фото a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Берлинский кнюппель от Ma-Riya Ma-Riya
Берлинский кнюппель от куколка2900 куколка2900
Берлинский кнюппель от куколка2900 куколка2900
Берлинский кнюппель от Victory18 Victory18
добавить рецепт