29 декабря 2011

Рулет, который нравится всем

Рулет, который нравится всем 16 76

Что-то я совсем вас "забросала" сладостями, исправляюсь и делюсь с вами своими "мясными рецептами", тем более, что впереди нас ждут праздники! Итак, предлагаю вам два одинаковых рулета, но два совершенно разных вкуса!

Ингредиенты

мякоть свиной шеи 800 г
филе куриное 400 г
яблоки зелёные кислые 2 шт
хлеб белый чёрствый 2 куска
бекон 100 г
виски (коньяк) 2 ст.л. (по желанию)
небольшой корень фенхеля по желанию
луковица 1 шт (крупная)
чеснок 2 зубчика
соль, чёрный перец, ваши любимые приправы для мяса (у меня фаскомило - греческий шалфей и розмарин р
масло оливковое 2 ст.л.
для соуса
мёд горный тёмный 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
бекон для куриного рулета 2-3 пластины
для гарнира
зелёный горошек 2 стакана
луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
морковь 1 шт
масло оливковое 2 ст.л.
помидор 2 шт
укроп 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
100 гр.бекона очень мелко нарезать
небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
1 крупная луковица- очень мелко нарезать
2 зубка чеснока.пропустить через пресс

для гарнира:
1 луковица- натереть на тёрке
2 зубка чеснока(раздавить)
1 морковь(нарезать кружочками)
2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке

мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..
затем добавить бекон и тушить 2 мин.
после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.

мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:
одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.

а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.

рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово.

смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.

запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.

гарнир:
в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.
добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
76 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

12 лет назад

Впервые увидела = что такое кулинарная сетка. А МК с бутылкой = вне всякой конкуренции...
Спасибо за такой МК!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

и вам спасибо!!! a_daisy

Ответить

11 лет назад

Наташа, спасибо за рецепт! Я уже решила соорудить подобное на ближайший праздник.

Ответить

11 лет назад

Спасибо за рецепт! Скоро у свекрови юбилей приготовлю обязательно!

Ответить

11 лет назад

где купить такую сеточку? вы в россии живёте?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт