Королевский "Медовик" из двух коржей
-
"Рафаэлло" слоеный торт
4 7 1 Легкий -
Праздничный чизкейк с "Нутеллой"
4 8 1 Легкий -
Имбирное печенье
10 31 4 Легкий -
Овощи запеченные в духовке + гуакомоле соус
5 10 2 Легкий -
Йогуртовые капкейки - кексы
5 8 1 Легкий
Классический рецепт приготовления медовика известен давно для каждого. Я предлагаю попробовать приготовить медовик немного другим способом. Пирог получается очень вкусный и по-прежнему обогащен ароматом меда.
Ингредиенты
| для коржей | |
|---|---|
| муки | 500 г |
| масло сливочное | 100 г |
| яйцо куриное | 2 шт |
| мёд | 4 ст.л. |
| сахар | 2 ст.л. |
| ванильный сахар | 2 ст.л. |
| сода | 1 ч.л. |
| уксус | 1 ст.л. |
| для крема | |
| желе | 75 г |
| горячая вода | 1 стакан |
| сметана 30% жирности | 450 г |
| загуститель для сливок | 16 г |
| сахарная пудра | 2 ст.л. |
| для украшения | |
| молоко сгущенное | |
| орехи грецкие | |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В муку добавьте тертое сливочное, предварительно натрите на терке. Добавьте яйца, сахар совместно с ванильным сахаром и уксусом загашеную пищевую соду. Затем добавьте мед. Тесто замешайте руками. Тесто разделите его на 2 части, чтобы получились 2 коржа. Коржи выпекайте при температуре 180 °С 30 минут. В видео-рецепте я использую форму диаметром 24 см.
Приготовьте желе и оставьте в холодильнике. Миксером взбейте сметану, добавив к ней загуститель для сливок, добавьте сахарную пудру. Когда желе слегка застынет, добавьте ее к сметанному крему. Крем оставьте на некоторое время в холодильнике.
Варенную сгущенку подогрейте и вкусу смажьте верхний корж.
Для завершения, украсьте пирог колотыми грецкими орехами.
Обязательно посмотрите видео - рецепт как я готовлю пирог :)
Присоединяйся к нам в Telegram

Олеся
Зулечка
LASTO4KA
Джейн Остин
DolceVita
Елена
malachit
Натусик1
Yul--kin
аполинария2003
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.