Королевский "Медовик" из двух коржей

Классический рецепт приготовления медовика известен давно для каждого. Я предлагаю попробовать приготовить медовик немного другим способом. Пирог получается очень вкусный и по-прежнему обогащен ароматом меда.
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
муки | 500 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт |
мёд | 4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
для крема | |
желе | 75 г |
горячая вода | 1 стакан |
сметана 30% жирности | 450 г |
загуститель для сливок | 16 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
для украшения | |
молоко сгущенное | |
орехи грецкие |
Общая информация
В муку добавьте тертое сливочное, предварительно натрите на терке. Добавьте яйца, сахар совместно с ванильным сахаром и уксусом загашеную пищевую соду. Затем добавьте мед. Тесто замешайте руками. Тесто разделите его на 2 части, чтобы получились 2 коржа. Коржи выпекайте при температуре 180 °С 30 минут. В видео-рецепте я использую форму диаметром 24 см.
Приготовьте желе и оставьте в холодильнике. Миксером взбейте сметану, добавив к ней загуститель для сливок, добавьте сахарную пудру. Когда желе слегка застынет, добавьте ее к сметанному крему. Крем оставьте на некоторое время в холодильнике.
Варенную сгущенку подогрейте и вкусу смажьте верхний корж.
Для завершения, украсьте пирог колотыми грецкими орехами.
Обязательно посмотрите видео - рецепт как я готовлю пирог :)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6925-korolevskiy-medovik-iz-dvukh-korzhey