19 июня 2008

Мясо в пикантном соусе

Ингредиенты

свинина или говядина (вырезка) 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез 2-3 ст.л.
кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л.
сок лимона 0,5 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Отбитое мясо нарезать полосками, шириной 5-7 мм.

Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще 3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.

 

Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня.
Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться 5-7 минут.

Для соуса.
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, по вкусу, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Мясо с пикантным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
215 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Спасибо за рецепт, сегодня попробую. Потом обязательно поделюсь впечатлениями. Только хочу попробовать заменить майонез на сметану. И скорее всего понадобиться чуть больше времени, чтобы говядина приготовилась.

Ответить

9 лет назад

Зачем масло выливать? Дать настояться имеется ввиду не на огне?

Ответить

9 лет назад

Eto tot zhe befstroganof

Ответить

9 лет назад

Олеся, скажите, пожалуйста, почему мясо нужно отбивать между пакетами? всегда отбивала без и было все в норме!?! выглядит очень аппетитно. сейчас пойду готовить!!!

Ответить

9 лет назад

Лоло, насколько я знаю, мясо отбивают между пакетами, если толщина мясного пласта небольшая, для сохранения его формы, иначе оно может порваться. Если толщина немного больше, то мясо и без пакетов прекрасно подходит для отбивания.

Ответить

8 лет назад

Попробовала вкусное блюдо

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно, правда я без лимона всегда делала.

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила мясо.Готовится быстро, ничего сложного. Получилось очень вкусно,только я не добавляла лимон. Мои домашние были в восторге, заставляют через пару дней еще сделать.

Ответить

8 лет назад

Ну вот, наконец-то и я стала участницей Вашего форума и постоянной посететельницей этого прекрасного сайта. Люблю готовить, но фантазия уже исчерпывается, да и учитывая ограниченное время, которое проводишь на кухне, всё сводится к более упрощенному. А побывав на Вашем сайте, Олеся, понимаешь ещё раз, что всё гениальное - просто! :) Я всего дня три, как обнаружила Ваш сайт, а уже успела приготовить и это блюдо, и манник, и зебру. И уже знаю, что буду готовить в ближайшую неделю. Вчера приготовила мясо, брала свинину, всё по рецепту, лимонного сока немного больше добавила, и чуть-чуть протушила в конце, т.к. боялась, что мясо будет твердовато. Результат - 10 баллов!!! Дочка и муж были в восторге, мясо было мягкое, с неповторимым вкусом. Обязательно приготовлю еще раз. Олеся, Вам много пишут похвальных слов, я тоже присоединяюсь! Замечательно, когда человек - профессионал в своем деле и приносит пользу людям, он в ответ получает вдвойне! Удачи Вам и до встречи на отзывах по другим блюдам.

Ответить

8 лет назад

Glamurohidis, добро пожаловать к нам! И большое Вам спасибо за добрые и искренние слова!!! :)))

Ответить

8 лет назад

Очень вкусненько! Нам с мужем очень понравилось! А как быстро! А как легко!)))) Только мы в соус добавили немного горчицы, буквально чайную ложку, горчица не чувствуется, а оттеняет вкус.

Ответить

8 лет назад

классный рецепт!!!Приготовила.очень вкусно получилось=)

Ответить

8 лет назад

Ням! Сделала с говядиной - тушить пришлось намного дольше. Получилось просто супер!

Ответить

8 лет назад

выглядит очень аппетитно!Надо обязательно попробывать.Спасибо очень хороший сайт.

Ответить

8 лет назад

попробовала....Обалденно! Спасибо за рецептик!

Ответить

8 лет назад

Мясо получилось вкусное, но советую не использовать для приготовления кетчуп Хайнс, потому как он кисло-сладкий, и вкус блюда от этого искажается

Ответить

8 лет назад

Делала всё по рецепту, а мясо получилось жесткое! Я просто новичек на кухне и мясо для меня еще проблема!

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила. Мясо получилось вкусным, а соус для меня тяжеловат. Сочетание майонеза и кетчупа получилось очень жирным и тяжелым. А так рецепт действительно очень простой и готовиться быстро. Мужу блюдо понравилось.

Ответить

7 лет назад

Олесечка!!! Я совершенно не умела готовить когда 1 раз посетила Ваш сайт! Прошло 2 недели и я уже и супы варю и мясо жарю и рыбу!!!Все рецепты простые и хорошие!!! По поводу мяса в соусе - я после заливания мяса соусом, добавила 1/2 стакана воды и сковороду на малюсенький огонь поставила, минут на 5. Получилось ооочень вкусно!!!Мясо у меня было асорти - 50% свининка, 50% говядина, сам соус получился более насышунного цвета чем у Вас на фото. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Посмотрела рецепт, почитала комменты, запал рецепт в душу. Своей простотой. И доступностью) Только я немного видоизменила. Добавила еще в соус чайную ложку горчицы и соевого соуса. Добавила воды и протушила 2 минутки. Добавила в это мясо сварненную предварительно пасту. Получилось просто отпад! За уши не оттащишь! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

я только начинаю учиться готовить...а с этим сайтом-все получается....огромное спасибо всем за рецепты

Ответить

7 лет назад

а я сегодня на ужин буду готовить но уже думаю что будет супер!олеся спасибо за ваши рецепты!

Ответить

7 лет назад

вчера готовила мясо всем пондравилось,даже сыну он у меня предира. спасибо!

Ответить

7 лет назад

Согласна с мнением некоторых вышеотписавшихся - ОЧЕНЬ тяжелый соус. Мне кажется, со сметаной будет полегче. К тому же, в нынешнем майонезе полно всяких вредных химических веществ, и в таком количестве его потреблять не лежит душа. Приготовила один раз, моей семье понравилось, но в следующий раз попробую обойтись без такого количества майонеза. Наверное, хватит и пары ложек, для привкуса.

Ответить

7 лет назад

а я всегда любила майонезно-кетчуповый соус! и мне несколько жирным он не кажется!

Ответить

7 лет назад

Такой вкусный рецептик. Прям слюнки потекли. Сегодня приготовлю мужу.

Ответить

7 лет назад

Хороший рецепт, мясо готовится быстро и получается вкусным, хотя я всегда считала 4то говядину надо не менее 40 минут готовить. Кстати я добавила картошку нарезанную соломкой, жарила вместе с мясом, а потом залила соусом, полу4илось вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

В сумме получается 5-6 минут всего-то жарить мясо..А не мало ли?

Ответить

7 лет назад

raxsanna, мясо, нарезанное маленькими кусочками готовится очень быстро. Но во время приготовления ориентируйтесь, конечно же, не на время, а на готовность мяса.

Ответить

7 лет назад

Приготовила, всем очень понравилось! Легко и быстро :) Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Олеся ты прелесть!мясо потрясающее! всё получается очень вкусно! мне всего 15 лет, а с твоего сайта попробывала уже многое!:*

Ответить

7 лет назад

Вика, ты молодец! Замечательная хозяюшка! :))

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила мясо. Всё боялась, что оно будет жестким. Поэтому вначале обжарила около 4 минут, потом минут 8 с луком и чесноком. Затем добавила чуть-чуть водички и потушила. Слила все масло, добавила соус и немного и 1/2 стакана воды. Мясо получилось нежным, мягким и сочным. Мужу понравилось. На гарнир подавала с отварным рисом, сверху украсила зеленью. Муж сказал, что как в ресторане. Ему и мне очень понравилось блюдо. Теперь постоянно буду готовить. Особенно нравится рецепт приготовления соуса, быстро и вкусно, и к другим блюдам можно использовать. Ещё раз спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

я сделал получилось очень вкусно но чего то не хватает

Ответить

7 лет назад

чудесный сайт. иногда не знаешь что приготовить, кажется все однообразным, а зайдешь сюда сразу находишь что нибудь новенькое..Даже иногда бывает нет тех продуктов которые необходимы в данном блюде, но зато есть основа и дальше уже фантазируешь!!! Блюдо готовила сегодня, оооочень вкусно, правда вместо майонеза тоже добавила сметану... муж удивляется где я так научилась готовить))))

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно! Майонез заменила на сметану далее по рецепту. Мясо жарила,варила,тушила, но всё равно жестковато (на мой вкус) Я люблю говядину когда почти жевать не надо ;). В остальном всё СУПЕР!

Ответить

6 лет назад

Вчера в очередной раз готовила это мясо - и как всегда сногсшибательно! Я уже многих друзей подсадила на этот нежнейший вкус... Быстро и всегда вкусно! Спасибо Вам, Вы помогаете мне быть хозяйкой!

Ответить

6 лет назад

Olya_art, спасибо! Я радуюсь вместе с Вами Вашим кулинарным успехам! :)))

Ответить

6 лет назад

Очень интересный рецепт. Хотела бы сегодня приготовить, но у меня вопрос - я посчитала среднее время приготовления мяса 15 минут, не мало ли это для говядины, не будет ли жесткая?

Ответить

6 лет назад

White Rose, все зависит от способа приготовления. Мясо, нарезанное тонкими полосками (как, например, в данном рецепте) готовится очень быстро. Оно будет готово уже за 5-7 минут. Время приготовления зависит, конечно, и от количества мяса и от интенсивности нагрева.

Ответить

6 лет назад

Мясо у меня тушилось 20 минут,хоть и порезала я его мелко,потом с луком ещё 10 мин. итого пол часа.По вкусу и правда нежно и вкусно.Добавляла немного томатного сока вместо кетчупа.пойду ужинать!)))

Ответить

6 лет назад

ОООООгромное спасибо за все ваши рецепты и идеи! У нас - домохозяек частенько возникает ситуация, когда фантазия на исходе, все блюда приелись и хочется чего-то нового. И ваш сайт, как палочка-выручалочка!!!

Ответить

5 лет назад

спасибо большое за рецепт! только что приготовила! муж в восторге!только в следующий раз я возьму свинину! говядина получилась жестковатой!

Ответить

5 лет назад

Очень интересный рецептик и простой!!! Сейчас пойду готовить. У меня только 1 вопрос: для чего нужно обсушивать мясо? Я это уже не в первом рецепте вижу.

Ответить

5 лет назад

[Лёлька], чтобы оно жарилось, а не тушилось.

Ответить

5 лет назад

Мясо действительно пикантное и очень вкусное!!!как шашлык с соусом!!готовиться просто,а вкус необыкновенный!!!Олеся спасибо вам за создание такого прекрасного сайта,вы очень выручаете своими легкими,необычными и очень вкусными рецептами!!!!

Ответить

5 лет назад

вроде обычные ингридиенты, а результат ну оочень вкусный, даже удивилась) спасибо)

Ответить

5 лет назад

рецепт очень хороший мясо просто супер, прекрасный выход когда нет времени после работы долго что-то готовить. Спасибо понравилось всей семье!Все делали строго по рецепту. еще раз спасибо.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Я на сайте впервые. Подскажите пожалуйста как добавить рецепт в кулинарную книгу? Заранее спасибо!

Ответить

5 лет назад

DashuliaS, добро подаловать к нам :))
Просто скопируйте рецепт.

Ответить

5 лет назад

сделала такое мясо,получилось вкусненько,быстро и просто)единственное что,вместо 2-3 ложек майонеза и кетчупа клала побольше,ложек эдак 5,ну это на мой вкус,я люблю чтобы соуса побольше было.А так понравился рецепт,спасибо!

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо за очередной шедевр- очень долго собиралась приготовить это блюдо , так как сомневалась что из этого получится( все-таки майонез да плюс кетчуп!) Зря сомневалась- мясо получилось- просто чудо! очень необычный насыщенный вкус, совершенно новые непередаваемые вкусовые ощущения!!! Нужно быть поваром от Бога , чтоб из минимального набора самых простых продуктов (безо всяких там имбирей и куминов) готовить потрясающие блюда! Спасибо, только Вашим сайтом и пользуемся, очень!!! довольны! Успехов Вам , Олеся, и новых рецептов для нас!

Ответить

5 лет назад

И снова здравствуйте! готовила только что на ужин, ну прям, пальчики оближешь!!! очень быстро и продукты элементарные, спасибо, Олесенька! Вы, как всегда, само совершенство! ну а мы все, пользуемся Вашим талантом!!! Все получилось, точно по рецепту делала, гарнир спагетти с сыром. Очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо за такой доступный и легкий рецептик!!!!)) Все делала по рецепту,получилось шикарно) вся семья хорошо и приятно поужинала)) было удивительно,что такое обычное блюдо будет иметь совершенно необычный вкус!! Здорово:) Кстати,перед подачей можно сбрызнуть лимоном, тогда появляется какая-то пикантность!) Попробуйте обязательно!)

Ответить

Только что приготовила,еще не пробовала,жду мужа с работы)))Думаю что получится вкусно,только соус у меня густоват получился...

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Только что приготовила мясо по этому рецепту. До последнего боялась что не получится, так как мясо у меня было не чистое филе, как у вас на фото, а с прожилками жира. Воды тоже по началу было много от мяса, я её слила и в итоге всёравно вкусно получилось, за исключением одного прокола, кетчуп был сладковат. Вот вопрос у меня: можно ли добавить томатную пасту или томатная паста с май онезом не сочитается? Если можно томатпасту класть, то наверняка меньше, чем кетчупа? Спасибо заранее...

Ответить

5 лет назад

sumikama, да, томатной пасты меньше. Кладите по своему вкусу.

Ответить

5 лет назад

Олеся, подскажите, а есть ли какая-то альтернатива майонеза? Я его, конечно, уважаю, но в моем нынешнем положении все-таки лучше бы чем-то заменить.

Ответить

5 лет назад

Всем приветик! Я не волшебник, только учусь, любитель, но рецептик понравился и не только мне. Прост в приготовлении и вкусно. Спасибо.

Ответить

4 года назад

Prosto i vkusno. Bol'shoe spasibo za retsept.

Ответить

4 года назад

Спасиба, оч. вкусно! Приготовилось быстро! но я положила мясо на очень раскаленную сковороду и обжаривала чуть дольше, так сок из мяса не выделяется и мясо сочнее! Лимон добавила обязательно, т.к он придает пикантность, без него не то!, еще в конце немного зелени, тоже вкуснятина! на гарнир сварила макароны, вообще супер получилось!

Ответить

4 года назад

Олеся, простое и очень вкусное блюдо. Спасибо большое!

Ответить

4 года назад

Очень люблю это блюдо!!! Выручает, когда надо что-то быстро приготовить! Спасибо, Олесь!!!

Ответить

4 года назад

Оленька, на здоровье)) Я рада, что блюдо нравится Вашей семье))

Ответить

4 года назад

Олеся! Я от вашего сайта без ума! До замужества готовить не умела вообще! Теперь с Вашей помощью могу все! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! С маленьким ребенком на руках - это то, что нужно! Спасибо Вам большое!

Ответить

4 года назад

Блюдо супер! Все получилось, как на картинке! Спасибо, Олеся, большое! Обожаю Ваш сайт!

Ответить

4 года назад

Готовлю так очень часто, быстро и вкусно.

Ответить

3 года назад

Взял вместо майонеза сметану, добавил в соус 50 г красного сухого вина-вкус класс, но вот жестковато мясо( готовлю телятину впервые, да и вообще готовить только начал).

Ответить

3 года назад

Мексиканцы очень придирчивы к интернациональной еде, все им кажется пресным без их привычных 5 видов сальсы)) Но это мясо так понравилось моему жениху, что он теперь все время шутит: "Давай откроем такерию и будем делать такос с этим мясом, заработаем кучу денег!"))) Спасибо, Олеся, и правда, обалденный рецепт!!!

Ответить

3 года назад

Russian princess, я рада, что Вашему жениху понравилось блюдо :)))

Ответить

2 года назад

вчера приготовила мясо по этому рецепту....очень очень интересный вкус получился...буду ещё раз готовить. Я подавала с жареной картошкой.

Ответить

год назад

Замечательный рецепт! Лимонный сок в соусе играет ключевую роль! :)

Ответить

4 месяца назад

Очень вкусно получилось. Любимому понравилось, а он, на минуточку, повар. Только я добавила сметану, горчицу и чуть больше лимонного сока.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.