Мясо в пикантном соусе
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
свинина или говядина (вырезка) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
майонез | 2-3 ст.л. |
кетчуп или томатный соус | 2-3 ст.л. |
сок лимона | 0,5 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Отбитое мясо нарезать полосками, шириной 5-7 мм.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще 3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.
Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня.
Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться 5-7 минут.
Для соуса.
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, по вкусу, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Мексиканцы очень придирчивы к интернациональной еде, все им кажется пресным без их привычных 5 видов сальсы)) Но это мясо так понравилось моему жениху, что он теперь все время шутит: "Давай откроем такерию и будем делать такос с этим мясом, заработаем кучу денег!"))) Спасибо, Олеся, и правда, обалденный рецепт!!!
11 лет назад
Russian princess, я рада, что Вашему жениху понравилось блюдо :)))
9 лет назад
вчера приготовила мясо по этому рецепту....очень очень интересный вкус получился...буду ещё раз готовить. Я подавала с жареной картошкой.
11 лет назад
Взял вместо майонеза сметану, добавил в соус 50 г красного сухого вина-вкус класс, но вот жестковато мясо( готовлю телятину впервые, да и вообще готовить только начал).